হোম / রেসিপি / বাঁধাকপি পনীর

Photo of cabbage paneer by Manashi Biswas at BetterButter
550
4
0.0(0)
0

বাঁধাকপি পনীর

Jul-13-2018
Manashi Biswas
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বাঁধাকপি পনীর রেসিপির সম্বন্ধে

বাঁধাকপি কেটে ভালো করে ধুয়ে জল ঝড়িয়ে রাখতে হবে।কড়াইতে তেল গরম করে পনীর হাল্কা ভেজে তুলে রাখতে হবে। গরম তেলে আলু ভেজে নিয়ে জিরে ,তেজপাতা , কাঁচা লঙ্কা ,আদাবাটা , হলুদ ,নুন দিয়ে কেটে রাখা বাঁধাকপি দিয়ে দিতে হবে ভালো করে নাড়া দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।বাধাকপি ভালোমতো সেদ্ধ হয়ে গেলে জল থাকলে শুকিয়ে নিতে হবে অল্প চিনি দিয়ে নাড়া দিয়ে পনীর দিতে হবে।তারপর কিসমিস অল্প ঘি ছড়িয়ে ভালো করে মিশিয়ে শাহী গরম মশলা দিয়েনামিয়ে নিতে হবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. বাঁধাকপি-1টা ছোট
  2. আলু-2টি মাঝারি
  3. তেল-পরিমানমত
  4. পনীর-100গ্রাম
  5. আদাবাটা-1চামচ
  6. গোটাজিরে-1/2চামচ
  7. কাঁচালঙ্কা পরিমানমত
  8. তেজপাতা-2টি
  9. হলুদ গুঁড়ো -1চামচ
  10. নুন পরিমানমত
  11. চিনিপরিমানমত
  12. ঘি-1চামচ
  13. কিসমিস পরিমানমত
  14. শাহী গরম মশলা পরিমানমত

নির্দেশাবলী

  1. বাঁধাকপি কেটে ধুয়ে জল ঝড়িয়ে নিতে হবে
  2. পনীর হাল্কা করে ভেজে তুলে নিয়ে কেটে রাখা আলু ভেজে তারমধ্যে জিরে তেজপাতা আদাবাটা হলুদ নুন লঙ্কা দিয়ে কষিয়ে বাঁধাকপি দিয়ে ঢেকে দিতে হবে
  3. কিছুক্ষণ পর ঢাকনা সরিয়ে দেখতে হবে মাখা মাখা হলে পনীর কিসমিস অল্প ঘি চিনি দিয়ে ভালো করে নাড়া দিয়ে অল্প শাহী গরম মশলা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার