হোম / রেসিপি / চমচম

Photo of chamcham by Kaushiki Sarkar at BetterButter
632
7
0.0(0)
0

চমচম

Jul-13-2018
Kaushiki Sarkar
135 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চমচম রেসিপির সম্বন্ধে

জনপ্রিয় বাঙ্গালী মিষ্টি

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • কঠিন
  • নবরাত্রি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. 1. গরুর দুধ 2 লিটার
  2. 2. ভিনিগার 3 বড়ো চামচ
  3. 3. আরারুট 1 ও 1/2 চা চামচ
  4. 4. হলুদ খাওয়ার রঙ 2-3ফোটা
  5. 5.চিনি 2 কাপ
  6. 6. জল 4 ও 1/2 কাপ
  7. 7. কেশর বা জাফরান 10-12 ta

নির্দেশাবলী

  1. 1. প্রথমে দুধ জ্বাল দিয়ে তার মধ্যে ভিনিগার দিয়ে ছানা কাটিয়ে নিতে ।
  2. 2.ছানা টা একবার জল দিয়ে ধুয়ে পাতলা কাপড়ের মধ্যে রেখে ঝুলিয়ে রাখতে হবে 2 ঘন্টা ।
  3. 3. এবার ছানাটা একটা বড়ো থালায় রেখে ভালো করে 5-7 মিনিট মেখে নিতে হবে ।
  4. 4. ছানাটার মধ্যে এবার ফুড কালার বা খাওয়ার রঙ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. 5. ছানা থেকে চমচম এর আকারে সবটা গড়ে নিতে ।
  6. 6.একটা বড়ো পাত্রে চিনি র জল ফুটিয়ে তার মধ্যে একে একে চমচম দিয়ে ঢেকে ফুটতে দিতে হবে 25-30 মিনিট ।
  7. 6.মাঝে মাঝে ঢাকনা খুলে উল্টে দিতে হবে চমচম গুলোকে র শিরা ঘন হয়ে গেলে তাতে অল্প করে গরম জল ঢালতে হবে । আর রেডি হয়ে যাবে চমচম।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার