হোম / রেসিপি / চিংড়ি ভরতা

Photo of Shrimp vorta by Sarmistha saha at BetterButter
569
3
0.0(0)
0

চিংড়ি ভরতা

Jul-13-2018
Sarmistha saha
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
7 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিংড়ি ভরতা রেসিপির সম্বন্ধে

চিংড়ি টা ভাল করে ধুয়ে নিয়ে লেবু মাখি য়ে রাখতে হবে 10 মিনিট, তারপর লেবু জলটা ফেলে দিয়ে নুন হলুদ মেখে ভাজতে হবে। তার পর মিক্সি তে চিংড়ি মাছ ডাই নারকেল গুলো, কাঁচা লঙকা, সরসে তেল ,নুন, ধনেপাতা, অল্প, দিয়ে পেস্ট করে নিয়ে কড়াই তে তেল দিয়ে ভাল করে নাবিয়ে লেবুর রস দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • অল্প তেলে ভাজা
  • প্রধান খাবার
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. চিংড়ি আড়াইশো গ্রাম
  2. নুন আন্দাজ মতো
  3. নারকেল গুঁড়ো ৪ চামচ
  4. সরসে তেল ৪ চামচ
  5. ধনে পাতা আন্দাজ মতো
  6. কাঁচা লঙকা৫টি

নির্দেশাবলী

  1. চিংড়ি তে লেবু মাখিয়ে রাখতে হবে
  2. তারপর জল ফেলে হলুদ নুন মাখাতে হবে
  3. ভাঁজতে হবে
  4. তারপর সব গুলো মিক্সি তে দিয়ে ভাল করে পেস্ট করতে হবে
  5. তারপর কড়াই তে অল্প তেল দিয়ে পেস্ট টা নাড়িয়ে নাবিয়ে লেবু রস ধনেপাতা কুচি দিয়ে পরিবেশন করতে হবে চিংড়ি ভরতা

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার