হোম / রেসিপি / ভেটকি র পাতুরি(Bhetki Paturi)

Photo of Steamed Bhetki by Arpita Roy Pal at BetterButter
477
4
0.0(0)
0

ভেটকি র পাতুরি(Bhetki Paturi)

Jul-13-2018
Arpita Roy Pal
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
8 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ভেটকি র পাতুরি(Bhetki Paturi) রেসিপির সম্বন্ধে

নারকেল ছাড়া পাতুরি

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • অল্প তেলে ভাজা
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ভেটকি ফিলে 4টি
  2. পাতিলেবুর রস 1 চা
  3. নুন স্বাদ মতো
  4. গোলমরিচ গুঁড়ো 1/2 চা
  5. সানরাইজ সর্ষে গুঁড়ো 3 চামচ
  6. পোস্ত বাটা 2 চামচ
  7. পেঁয়াজ, আদা, রসুন, কাঁচা/পাকা লঙ্কা একসাথে বাটা 1 চামচ
  8. হলুদ গুঁড়ো অল্প
  9. চিনি স্বাদ মতো
  10. টক দই আধা কাপ
  11. সর্ষের তেল পরিমান মতো
  12. কলাপাতা 4টি বড় করে কাটা
  13. সুতো
  14. চেরা কাঁচা লঙ্কা

নির্দেশাবলী

  1. ভেটকি ফিলে ধুয়ে জল চিপে শুকিয়ে নিতে হবে।
  2. ফিলেগুলোতে নুন, লেবুর রস, গোলমরিচ গুঁড়ো মাখিয়ে রাখতে হবে কিছুক্ষণ।
  3. সর্ষে গুঁড়োতে এক চিমটে নুন, এক চিমটে হলুদ, চেরা কাঁচা লঙ্কা আর সামান্য জল মিশিয়ে রাখতে হবে 10 মিনিট।
  4. কলাপাতা ধুয়ে মুছে রাখতে হবে, যাতে জল না থাকে।
  5. এবারে কলাপাতার সোজা দিকে সর্ষের তেল মাখিয়ে আগুনে সেঁকে নিতে হবে।
  6. টক দই, পোস্ত বাটা, সর্ষে বাটা, পেঁয়াজ বাটা, নুন, চিনি, হলুদ, কাঁচা সর্ষের তেল সব একসাথে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  7. মাছগুলো এই মিশ্রণে রাখতে হবে 5 মিনিট।
  8. দরকার হলে এইসময় আরেকটু সর্ষের তেল দেওয়া যায়।
  9. এবারে 1টি কলাপাতায় মাছ ও মশলা রাখতে হবে, ইচ্ছে হলে 1টি চেরা কাঁচা লঙ্কা দেওয়া যাবে।
  10. সুতো দিয়ে ভালো করে বেঁধে নিতে হবে।
  11. প্যানে তেল মাখিয়ে কলাপাতায় মোড়া মাছগুলো রেখে ঢেকে দিতে হবে।
  12. দুই পিঠ হালকা ভাজা হলে নামিয়ে নিতে হবে।
  13. গরম ভাতে গরম গরম পাতুরি জমে যাবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার