শিলে বাটা চিংড়ি | Prawn ground on a shila or grinding stone Recipe in Bengali

দ্বারা Tanni Goswami  |  13th Jul 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Prawn ground on a shila or grinding stone recipe in Bengali,শিলে বাটা চিংড়ি, Tanni Goswami
শিলে বাটা চিংড়িby Tanni Goswami
  • প্র সময়

    8

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    10

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

0

0

About Prawn ground on a shila or grinding stone Recipe in Bengali

শিলে বাটা চিংড়ি recipeশিলে বাটা চিংড়ি recipe

শিলে বাটা চিংড়ি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Prawn ground on a shila or grinding stone Recipe in Bengali )

  • চিংড়ি মাছ মাঝারি আকারের ২০০ গ্রাম
  • পেঁয়াজ কুচি ১/২ কাপ
  • রসুন কুচি ২চামচ
  • কালো জিরে ১চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি ২চামচ
  • চিনি১চামচ
  • নুন আন্দাজ মতো
  • হলুদ গুঁড়ো ১চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১চামচ
  • সরষের তেল ৪চামচ
  • নারকেল কোরা ২চামচ
  • আদা বাটা ১/২ চামচ

শিলে বাটা চিংড়ি | How to make Prawn ground on a shila or grinding stone Recipe in Bengali

  1. সব উপকরণ একসাথে নিলাম।
  2. প্রথমে চিংড়ি মাছ ভালো করে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিতে হবে।
  3. কড়াই তে সরষে তেল দিয়ে চিংড়ি মাছ গুলো সামান্য নুন ও হলুদ মাখিয়ে হালকা ভেজে নিয়ে বেটে নিতে হবে।
  4. আবার কড়াই তে সরষে তেল দিয়ে তাতে কালো জিরে কাঁচা লঙ্কা ফোঁড়ন দিতে হবে।
  5. তারপর একে একে পেঁয়াজ কুচি, রসুন কুচি নুন, চিনি ,হলুদ ,লঙ্কা গুড়ো আদা বাটা ও শেষে নারকেল কোরা দিয়ে সব একসাথে নেড়ে মশলা কষে নিতে হবে।
  6. হালকা রঙ ধরলে চিংড়ি বাটা টা দিয়ে অল্প জল ছিটা দিয়ে আবার একটু কষতে হবে। তৈরি শিলে বাটা চিংড়ি।
  7. ওপরে কাঁচা সরষের তেল ছড়িয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

আমার টিপস্

এই রান্না তে মিষ্টি র স্বাদ টা সামান্য বেশি থাকলে খেতে আরও ভালো লাগে। আমি এই রান্না তে বাগদা চিংড়ি ব্যবহার করেছি।

Reviews for Prawn ground on a shila or grinding stone Recipe in Bengali (0)