BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / পেশোয়ারি কড়াই গোস্ত

Photo of Peshawari Kadai Ghost by Tanhisikha Mukherjee at BetterButter
683
11
0(0)
0

পেশোয়ারি কড়াই গোস্ত

Jul-13-2018
Tanhisikha Mukherjee
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পেশোয়ারি কড়াই গোস্ত রেসিপির সম্বন্ধে

রুটি বানানো রুমালি রুটির সঙ্গে গরম গরম খুবই ভালো লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • मध्यम
  • फेस्टिव
  • पारसी
  • सिमरिंग
  • मेन डिश
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. খাসির মাংস 500 গ্রাম
  2. চারটি টমেটো
  3. রসুন বাটা 2 টেবিল চামচ
  4. আদাবাটা 1,1/2 চামচ
  5. গোলমরিচের গুঁড়ো 1 চা চামচ
  6. 8 থেকে 10 টা কাঁচালঙ্কা
  7. নুন স্বাদ অনুসারে
  8. বাটার 25গ্রাম

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইতে বাটার দিয়ে গরম করে নিতে হবে।
  2. বাটার গলে গেলে তার মধ্যে আদা রসুনের পেস্ট দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে।
  3. 2 থেকে 3 মিনিট নতুন কষাতে হবে
  4. পরিষ্কার করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে রাখা খাসির মাংস দিয়ে দিতে হবে।
  5. রসুন ও আদার সাথে মাংস কষানোর সময় নুন দিয়ে দিতে হবে ও ভালো করে কষাতে হবে।
  6. ঢাকা দিয়ে 15 মিনিট মাংস সিদ্ধ হতে দিতে হবে। জল দেওয়ার প্রয়োজন নেই মাংস থেকেই ধীরে ধীরে জল বেরোতে শুরু করবে।
  7. ঢাকা খুলে অর্ধেক করে কেটে রাখা টমেটোগুলো দিয়ে দিতে হবে। ভালো করে মিশিয়ে আরও 10 মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  8. দশ মিনিট পর টমেটোর খোসা নরম হয়ে যাবে। কড়াই এর ঢাকনা খুলে টমেটোর খোসা গুলি ওপর থেকে তুলে ফেলে দিতে হবে।
  9. টমেটো প্রভৃতি মাংস সিদ্ধ হতে দিতে হবে।
  10. মাংস সেদ্ধ হয়ে গেলে সব শেষে গোলমরিচের গুঁড়ো ও কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে রেখে মাংস নামিয়ে ফেলতে হবে।
  11. পেশোয়ারি কড়াই গোস্ত তৈরি ।গরম গরম রুটি বা নান এর সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার