হোম / রেসিপি / পনীর কোফতা

Photo of Paneer kofta by Manashi Biswas at BetterButter
806
5
0.0(0)
0

পনীর কোফতা

Jul-13-2018
Manashi Biswas
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পনীর কোফতা রেসিপির সম্বন্ধে

পনীর ভালো করে চটকে নিয়ে তারমধ্যে আলুসেদ্ধ দিয়ে মেখে নিতে হবে এরমধ্যে একটু আদার রস রসুনের রস নুন হলুদ ময়দা দিয়ে মেখে নিতে হবে।তারপর কোফতার আকারে গড়ে নিয়ে তেল গরম করে ভেজে নিতে হবে। কড়াইতে তেল গরম করে জিরে তেজপাতা হলুদ নুন লঙ্কা দিয়ে তারপর জিরেবাটা কাজুবাটা টমেটো দইএর মিশ্রণ দিয়ে ঢেকে দিতে হবে আঁচ কমিয়ে। কিছুক্ষণ পর অল্প চিনি গরম মশলার গুঁড়ো কিসমিস দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. পনীর-250গ্রাম
  2. আলু-2টি
  3. তেল পরিমানমত
  4. ময়দা-1/2কাপ
  5. আদাবাটা-1চামচ
  6. জিরেবাটা-1চামচ
  7. রসুনবাটা-1চামচ
  8. কাজুবাটা-2চামচ
  9. দই-1/2বাটি ছোট
  10. টমটো-1টিবড়
  11. হলুদ গুঁড়ো পরিমানমত
  12. নুন পরিমানমত
  13. চিনি-1/2চামচ
  14. তেজপাতা-2টি
  15. কিসমিস পরিমানমত
  16. শাহীগরমমশলা-1/2 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. পনীর ভালো করে চটকে সেদ্ধ করা আলু নুন হলুদ আদা রসুনের রস দিয়ে মেখে নিতে হবে
  2. কোফতার আকারে গড়ে ভেজে নিতে হবে
  3. কড়াইতে তেল গরম করে তেজপাতা গোটাজিরে নুন হলুদ দিয়ে জিরেবাটা আদারসুন বাটা কাজুবাটা দিয়ে নাড়তে হবে
  4. এরপর টমেটো দইএর মিশ্রণ দিতে হবে । ঝোল ভালো করে ফুটলে অল্প চিনি কিসমিস গরমমশলার গুঁড়ো দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার