হোম / রেসিপি / রসুনি ডাল ফ্রাই

Photo of Lasooni Dal Fry by Keya Nayak at BetterButter
259
4
0.0(0)
0

রসুনি ডাল ফ্রাই

Jul-13-2018
Keya Nayak
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
7 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রসুনি ডাল ফ্রাই রেসিপির সম্বন্ধে

রসুনি ডাল ফ্রাই নর্থ ইন্ডিয়ান একটি পদ। এই ডালে রসুনের খুব সুন্দর গন্ধ থাকে। রুটি, পরোটা বা সাদা ভাত ও খুব ভালো লাগে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উত্তর ভারতীয়
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. অড়হড় ডাল ১/২কাপ
  2. ছোলার ডাল ১/৪ কাপ
  3. পেঁয়াজ ১ টা কুচি
  4. রসুন কুচি ২ চা চামচ
  5. লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  6. হলুদ গুঁড়ো ১ চা
  7. লাল লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  8. হিং ১/৪+১/৪
  9. শুকনো লঙ্কা ২ টো
  10. গোটা জিরে ১ চা চামচ
  11. ঘী 4 টেবিল চামচ
  12. নুন পরিমাণ মত
  13. জল দরকার মত
  14. কাঁচা লঙ্কা ১টা
  15. টম‍্যাটো ২টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কিছু টা টম‍্যাটো, কিছু টা হলুদ ও কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ২ রকম ডাল সেদ্ধ করে নিতে হবে
  2. কড়াতে ২ টেবিল চামচ ঘী দিয়ে জিরে ফোড়ন দিতে হবে
  3. জিরে ভাজার গন্ধ ছাড়লে কিছু টা রসুন দিয়ে ভেজে নিতে হবে
  4. রসুন ভাজা হলে কিছু টা হিং ও পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভেজে নিতে নিতে
  5. পেঁয়াজ লালচে হলে বাকি টম‍্যাটো ও নুন দিয়ে কিছুক্ষণ ভেজে,টম‍্যাটো নরম হলে লঙ্কা, লাল লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো দিয়ে কষে নিতে হবে
  6. তারপর ডাল ঢেলে ফোটাতে হবে
  7. খুব ভালো করে ফুটে গেলে ও ঘন হয়ে এলে পাত্রে ঢেলে দিতে হবে
  8. অন্য পাত্রে বাকি ঘী দিয়ে তাতে বাকি রসুন, হিং, শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে লাল লঙ্কা গুঁড়ো দিতে হবে,নেড়ে ঢেলে রাখা ডালের ওপর ঢেলে দিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার