হোম / রেসিপি / আলু বেগুন দিয়ে হালকা ইলিশের ঝোল

Photo of Hilsha fish curry with potato and brinjal by Sanjhbati sen at BetterButter
612
4
0.0(0)
0

আলু বেগুন দিয়ে হালকা ইলিশের ঝোল

Jul-13-2018
Sanjhbati sen
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলু বেগুন দিয়ে হালকা ইলিশের ঝোল রেসিপির সম্বন্ধে

স্বাস্থ্যসম্মত ও সুস্বাদু ইলিশ মাছের হালকা একটি পদ্, যেটা গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ইলিশ মাছ 7 পিস
  2. আলু ফালি করে কাটা 4 পিস
  3. বেগুন ফালি করে কাটা 4 পিস
  4. চেরা কাঁচালঙ্কা চারটে
  5. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  6. লাল লঙ্কা গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  7. ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  8. জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  9. নুন স্বাদ মত
  10. কালো জিরা 1 চা চামচ
  11. সর্ষের তেল 4 টেবিল চামচ
  12. জল 2 গ্লাস

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছ ভালো করে ধুয়ে পরিষ্কার করে নুন আর হলুদ মাখিয়ে সর্ষের তেলে হালকা ভেজে নিতে হবে।
  2. এবার ওই তেলে আলু আর বেগুন হালকা ভেজে নিতে হবে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  3. এবার কড়াইতে থেকে যাওয়া তেলের সাথে আরও একটু সর্ষের তেল মিশিয়ে তাতে কালো জিরে আর কাঁচা লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে সামান্য নেড়ে তাতে সমস্ত রকমের গুঁড়ো মশলা আর নুন একটা বাটিতে অল্প জল দিয়ে গুলে তেলে দিয়ে কিছুক্ষণ কষিয়ে নিতে হবে।
  4. মসলা কিছুক্ষণ কষানোর পর তাতে ভাজা আলু গুলো দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিতে হবে।
  5. মসলা আর আলু ভালোভাবে কষানো হলে তাতে পরিমাণমতো জল দিয়ে বেশ কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নিতে হবে, যতক্ষণ না আলু সেদ্ধো হয়ে আসছে।
  6. আলু কিছুটা সেদ্ধ হয়ে আসলে তাতে ভাজা বেগুন আর ভাজা মাছ দিয়ে আরও কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নিতে হবে।
  7. ভালোভাবে সবকিছু সেদ্ধ হয়ে গেলে ও ঝোলটা একটু ঘন হয়ে আসলে নামিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার