হোম / রেসিপি / স্পাইসি মাছের চপ

Photo of Spicy fish bite.. by Reshma Adhikary at BetterButter
426
3
0.0(0)
0

স্পাইসি মাছের চপ

Jul-13-2018
Reshma Adhikary
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

স্পাইসি মাছের চপ রেসিপির সম্বন্ধে

এটা ভারতীয় পদ্ধতিতে করা মাছের স্পাইসি চপ ....

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্যান ফ্রাই
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. যে কোনো মাছের পেটি 5 টি
  2. লেবুর রস 4 চা চামচ
  3. পেঁয়াজ কুচি করে কাটা
  4. আদা রসুন বাটা 2 চাচামচ
  5. ধনে পাতা কুচি
  6. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  7. লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চামচ
  8. ধনে গুঁড়ো ১/২ চামচ
  9. জিরে গুঁড়ো ১/২ চামচ
  10. গরম মশলা গুঁড়ো ১/২ চামচ
  11. নুন পরিমান মতো
  12. চিনি এক চিমটি
  13. ভাজার জন্য সাদা তেল 4 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছের পেটি গুলি ভালোকরে ধুয়ে জলে অল্প নুন দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে
  2. এবার সেদ্ধ মাছ থেকে কাটা গুলো ছাড়িয়ে আলাদা করে নিতে হবে
  3. এবার কড়াই তে অল্প সর্ষের তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি গুলো দিয়ে নাড়তে হবে পেঁয়াজ লালচে হলে আদা রসুন বাটা দিয়ে কষাতে হবে
  4. এবার গুঁড়ো মশলা গুলো দিয়ে ছাড়ানো মাছ টা দিতে হবে
  5. মশলা ও মাছ ভালো ভাবে মিশে গেলে পরিমানমতো নুন ও চিনি দিতে হবে এবং গরম মশলা গুঁড়ো ও ধনে পাতা ও লেবুর রস ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে
  6. এবার একটা ডিম্ ফাটিয়ে গুলে নিতে হবে ও একটা প্লেটে বিস্কুট ও সিমাই গুঁড়ো করে ছড়িয়ে রাখতে হবে
  7. এবার ওই মাছের পুর থেকে লম্বা /গোল আকার গোল্লা বানিয়ে ডিমের গোলায় ডুবিয়ে বিস্কুটের গুঁড়ো ও সীমাই গুঁড়ো তে ভাল করে মাখিয়ে নিতে হবে , ডাবল কোটিং ও করা যেতে পারে ..
  8. এবার এগুলো ডুবো তেলে ভেজে নিতে হবে , / প্যান ফ্রাই ও করা যেতে পারে ..
  9. সস দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে ...
  10. বাইরে থেকে মুচমুচে আর ভেতর টা নরম ও স্পাইসি হবে ..

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার