হোম / রেসিপি / মাছের ডিমের বড়ার কালিয়া

Photo of Macher dimer borar kalia by Sharmila Dalal at BetterButter
545
3
0.0(0)
0

মাছের ডিমের বড়ার কালিয়া

Jul-13-2018
Sharmila Dalal
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মাছের ডিমের বড়ার কালিয়া রেসিপির সম্বন্ধে

মাছের ডিমে প্রচুর প্রোটিন আছে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. মাছের ডিম-১/২কাপ
  2. নুন-স্বাদমত
  3. হলুদ গুঁড়ো ৩ চা চামচ
  4. লঙ্কা গুঁড়ো-২ চা চামচ
  5. জিড়ে গুঁড়ো -১ চা চামচ
  6. ধনে গুঁড়ো -১চা চামচ
  7. ময়দা-২টেবিল চামচ
  8. চালেরগুঁড়ো - ১টেবিল চামচ
  9. পেঁয়াজকুচি-২চা চামচ
  10. পেঁয়াজবাটা-১/২টেবিল চামচ
  11. টমেটোবাটা-১/২টেবিল চামচ
  12. আদাবাটা-২ চা চামচ
  13. রসুনবাটা-২চা চামচ
  14. গরমমশলার গুঁড়ো-২চা চামচ
  15. তেল-১কাপ
  16. ঘী-২চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাছেরডিম ময়দা,চালেরগুঁড়ো ,নুন, হলুদগুঁড়ো ,লঙ্কাগুঁড়ো ,পেঁয়াজকুচি দিয়ে মেখে বড়া ভেজে নিতে হবে।
  2. কড়াইতে তেল দিয়ে পেঁয়াজবাটা,আদা বাটা,রসুনবাটা,টমেটোবাটা দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
  3. হলুদগুঁড়ো ,লঙ্কাগুঁড়ো ,ধনেগুঁড়ো,জিড়ে গুঁড়ো দিয়ে কম আঁচে কষাতে হবে।
  4. জল দিয়ে নুন দিতে হবে।ফুটলে বড়াগুলো দিতে হবে।
  5. একটু মাখা মাখা হলে ঘী,গরমমশলার দিয়েগুঁড়ো মিশিয়ে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার