হোম / রেসিপি / মটন পায়া সুপ

Photo of Mutton Paya soup by Paramita Chatterjee at BetterButter
1958
3
0.0(0)
0

মটন পায়া সুপ

Jul-13-2018
Paramita Chatterjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
50 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মটন পায়া সুপ রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সুস্বাদু খাদ্য

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • বড়দিন
  • ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. মটন টেংরি ৪০০ গ্রাম
  2. নুন স্বাদ মতো
  3. রসুন কোয়া ১০টি
  4. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  5. গোটা গোল মরিচ ১/৩ চামচ
  6. ধনে গুঁড়ো ১/৩ চামচ
  7. পেঁয়াজ ১টি
  8. টমেটো ১টি
  9. তেজপাতা ১টি
  10. এলাচ ৩টি
  11. লবঙ্গ ৩টি
  12. মাখন ২ চামচ
  13. কাঁচালঙ্কা ২টি
  14. ধনে পাতা ১ আঁটি
  15. পাতিলেবু ১টি
  16. মুগডাল ২ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাংস এর টেংরি ভালো করে ধুয়ে নুন, ধনে গুঁড়ো,হলুদ গুঁড়ো,রসুন কুঁচি মুগডাল জল দিয়ে সিদ্ধ করতে দেবো।
  2. সিদ্ধ কিছুটা হলে টমেটো কুঁচি দিয়ে সাথে গরম জল দিয়ে আবার সিদ্ধ করতে দেবো।
  3. অন্য একটা প্যান এ মাখন গরম করে রসুন কুঁচি আর পেঁয়াজ কুঁচি, তেজপাতা,এলাচ,লবঙ্গ,দারুচিনি,গোটা গোলমরিচ দিয়ে নাড়াচারা করতে হবে।
  4. পেঁয়াজ পুরো বাদামি হলে এটা ফুটন্ত সুপ এ ঢেলে আরো ১০ মিনিট ফোটাতে হবে।
  5. নামাবার সময় লেবুর রস দিয়ে কম আঁচে রান্না করতে হবে ২ মিনিট।
  6. পরিবেশন করার সময় রসুন কুঁচি ,ধনে পাতা কুঁচি,লঙ্কা কুঁচি আর লেবু কেটে দিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার