হোম / রেসিপি / পনির দিলখুশ

Photo of Paneer Dilkhush by Nandini Syam at BetterButter
315
3
0.0(0)
0

পনির দিলখুশ

Jul-13-2018
Nandini Syam
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পনির দিলখুশ রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি সহজ হালকা পনির এর রেসিপি যা কম সময় সবার দিল খুশ করে দিতে পারে।এতে খুবই কম মশলা ব্যবহার করা হয় তাই অতি সহজে করা সম্ভব

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. সাদা তেল ৩ চামচ
  2. পনির ৪০০ গ্রাম টুকরো করা
  3. পিঁয়াজ ২ টা কুচানো
  4. টমেটো ১ টা কুচানো বা টমেটো পিউরি ৩ চামচ
  5. গোটা জিরা ১ চা চামচ
  6. আদা রসুন বাটা ১ চা চামচ
  7. তেজপাতা ২ টা
  8. হলুদগুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  9. জিরা গুঁড়ো ২ চা চামচ
  10. ধনে গুঁঁড়ো ২ চা চামচ
  11. লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  12. ক্যাপসিকাম ২ টা ডুমো করে কাটা
  13. আলু ২ টা ডুমো করে কাটা
  14. গরম মশলা ১ চা চামচ
  15. কাঁচা লঙ্কা ৩ টা
  16. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  17. চিনি স্বাদ অনুযায়ী

নির্দেশাবলী

  1. কড়াই এ তেল দিয়া টুকরো করে রাখা পনির ভেজে তুলে রাখুন
  2. এবার সেই তেলে ক্যাপসিকাম আর আলু আলাদা করে ভেজে তুলে রাখুন
  3. বাকি তেলে গোটা জিরা আর তেজপাতা ফোড়ন দিন
  4. ফোড়ন ভাজা হলে দিন কুচানো পিঁয়াজ আর ভাজুন
  5. তারপর দিন টমেটো পিউরি বা কুচানো টমেটো আর কষুন
  6. এবার দিন আদা রসুন বাটা আর ভাজা করুন
  7. হলুদ ,জিরা,ধনে,লঙ্কা গুঁড়ো একে একে দিন
  8. জল আর নুন দিন আর মশলা দিয়ে কষুন
  9. মশলা কষলে ভাজা ক্যাপসিকাম আর আলু দিন আর ভালো করে মিশিয়ে অল্প জল দিন
  10. এবার ভাজা পনির ও দিন আর ঢাকা দিয়া ঝোল ফুটতে দিন
  11. ঝোল ফুটলে মিষ্টি দিন আর গরম মশলা ছড়িয়ে দিন
  12. ২ মিনিট ফুটিয়ে মাখা মাখা অবস্থায় নামিয়ে মাখন দিয়া চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়া সাজিয়া পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার