হোম / রেসিপি / মুসুরডালের তড়কা

Photo of Musurdaler torka by Sharmila Dalal at BetterButter
352
2
0.0(0)
0

মুসুরডালের তড়কা

Jul-13-2018
Sharmila Dalal
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মুসুরডালের তড়কা রেসিপির সম্বন্ধে

ডালে প্রোটিন আছে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. মুসুরডাল-১ কাপ এক ঘন্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. পেঁয়াজ-১টি কুচি করা
  3. নুন-স্বাদমত
  4. আদাকুচি-২ চা চামচ
  5. রসূনকুচি-২ চা চামচ
  6. গোটাজিড়ে-১ চা চামচ
  7. তেজপাতা-১টি
  8. শুকনোলঙ্কা-১টি
  9. হলুদগুড়ো-২ চা চামচ
  10. লঙ্কাগুড়ো-২ চা চামচ
  11. জিড়েগুড়ো-২ চা চামচ
  12. গরমমশলারগুড়ো-২ চা চামচ
  13. তেল-২টেবিল চামচ
  14. টমেটোকুচি-১টির
  15. ধনোপাতাকুচি-১টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইতে তেল দিয়ে জিড়ো,তেজপাতা, শুকনোলঙ্কা দিতে হবে।
  2. আদাকুচি,রসুনকুচি ভাজতে হবে।পেঁয়াজকুচি ভাজতে হবে।
  3. হলুদগুড়ো,লঙ্কাগুড়ো,জিড়েগুড়ো,ধনে গুড়ো দিয়ে কষাতে হবে।টমেটোকুচি দিয়ে নাড়তে হবে।
  4. মুসুরডাল দিতে হবে।ভালোকরে ভেজে নুন,চিনি ও জল দিতে হবে।
  5. কম আঁচে রাখতে হবে।ডাল সেদ্ধ হবে কিন্তু গলে যাবে না ।
  6. এবার গরমমশলারগুড়ো ও ধনেপাতা দিয়ে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার