হোম / রেসিপি / Roasted Talapiya With Mint spinach sauce

Photo of Roasted Talapiya With Mint spinach sauce by Tanhisikha Mukherjee at BetterButter
757
12
0.0(1)
0

Roasted Talapiya With Mint spinach sauce

Jul-13-2018
Tanhisikha Mukherjee
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • গ্রিলিং
  • বেকিং
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. দুটো তেলাপিয়া মাছ
  2. কুড়ি থেকে 22 টা পালং শাকের পাতা
  3. পুদিনা পাতা হাফ কাপ
  4. ধনেপাতা হাফ কাপ
  5. কাঁচা লঙ্কা 4 থেকে 5 টা
  6. রসুন বাটা 1 চা চামচ
  7. ভেজিটেবল অয়েল 1 টেবিল চামচ
  8. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  9. লেবুর রস 1 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. তেলাপিয়া মাছ গুলোকে ভাল করে কেটে পরিষ্কার করে ধুয়ে মাঝখান থেকে চিরে নিতে হবে।
  2. ধনেপাতা পুদিনাপাতা পালংশাক কাঁচালঙ্কা মিক্সিতে পেস্ট করে নিতে হবে।
  3. ভেজিটেবল অয়েল নুন পাতিলেবুর রস ও রসুন বাটা নিয়ে নিতে হবে
  4. একটি বাটিতে পালংশাকের সস নিয়ে তার মধ্যে রসুন বাটা, তেল,নুন, পাতিলেবুর রস নিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. মাছের দুপিঠে পালং শাকের রস ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে ও মাছের মধ্যেও সস ঢুকিয়ে ম্যরিনেট করে রেখে দিতে হবে।।
  6. ম্যারিনেট করে রাখা মাছগুলো একটি বক্সের মধ্যে রেখে ঢাকা দিয়ে ফ্রিজে দু ঘণ্টা রেখে দিতে হবে।
  7. দু'ঘণ্টা পর ফ্রিজ থেকে মাছ গুলো বের করে মাইক্রো ওভেনের হাই র‍্যাক এ রেখে প্রথম 10 মিনিট গ্রিল করে নিতে হবে। 10 মিনিট পর 200৹ টেম্পারেচারে 5 মিনিট বেক করতে হবে। 5 মিনিট ব্রেক হওয়ার পর মাছ উল্টে দিয়ে বেঁচে যাওয়া পালং শাকের সস মাখিয়ে আরও 10 মিনিট ব্রেক করতে হবে।
  8. কুড়ি মিনিটে রোস্টেড তেলাপিয়া একটি প্লেটে রেখে সুন্দর করে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Mahua Nath
Jul-13-2018
Mahua Nath   Jul-13-2018

Bahh darun

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার