Open in app

রোস্টেড তেলাপিয়া উইথ মিন্ট স্পিনাচ সস

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  2 people

Roasted Talapiya With Mint spinach sauce সম্বন্ধে

Ingredients to make Roasted Talapiya With Mint spinach sauce in bengali

  • দুটো তেলাপিয়া মাছ
  • কুড়ি থেকে 22 টা পালং শাকের পাতা
  • পুদিনা পাতা হাফ কাপ
  • ধনেপাতা হাফ কাপ
  • কাঁচা লঙ্কা 4 থেকে 5 টা
  • রসুন বাটা 1 চা চামচ
  • ভেজিটেবল অয়েল 1 টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • লেবুর রস 1 চা চামচ

How to make Roasted Talapiya With Mint spinach sauce in bengali

  1. তেলাপিয়া মাছ গুলোকে ভাল করে কেটে পরিষ্কার করে ধুয়ে মাঝখান থেকে চিরে নিতে হবে।
  2. ধনেপাতা পুদিনাপাতা পালংশাক কাঁচালঙ্কা মিক্সিতে পেস্ট করে নিতে হবে।
  3. ভেজিটেবল অয়েল নুন পাতিলেবুর রস ও রসুন বাটা নিয়ে নিতে হবে
  4. একটি বাটিতে পালংশাকের সস নিয়ে তার মধ্যে রসুন বাটা, তেল,নুন, পাতিলেবুর রস নিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. মাছের দুপিঠে পালং শাকের রস ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে ও মাছের মধ্যেও সস ঢুকিয়ে ম্যরিনেট করে রেখে দিতে হবে।।
  6. ম্যারিনেট করে রাখা মাছগুলো একটি বক্সের মধ্যে রেখে ঢাকা দিয়ে ফ্রিজে দু ঘণ্টা রেখে দিতে হবে।
  7. দু'ঘণ্টা পর ফ্রিজ থেকে মাছ গুলো বের করে মাইক্রো ওভেনের হাই র‍্যাক এ রেখে প্রথম 10 মিনিট গ্রিল করে নিতে হবে। 10 মিনিট পর 200৹ টেম্পারেচারে 5 মিনিট বেক করতে হবে। 5 মিনিট ব্রেক হওয়ার পর মাছ উল্টে দিয়ে বেঁচে যাওয়া পালং শাকের সস মাখিয়ে আরও 10 মিনিট ব্রেক করতে হবে।
  8. কুড়ি মিনিটে রোস্টেড তেলাপিয়া একটি প্লেটে রেখে সুন্দর করে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Roasted Talapiya With Mint spinach sauce in bengali (1)

Mahua Nath3 months ago

Bahh darun

Recipes similar to Roasted Talapiya With Mint spinach sauce in bengali