চমচম | Chomchom Recipe in Bengali

দ্বারা Peeyaly Dutta  |  13th Jul 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Chomchom by Peeyaly Dutta at BetterButter
চমচমby Peeyaly Dutta
  • প্র সময়

    60

    ঘন্টার
  • রান্নার সময়

    25

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    6

    জনতা

1

0

চমচম recipeচমচম recipe

চমচম প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Chomchom Recipe in Bengali )

  • ৪ প্যাকেট দুধ
  • ভিনিগার ২ ঢাকা
  • ফুড কালার সামান্য
  • চিনি ৫০০ গ্রাম
  • ৩০০ ml জল
  • এলাচ ২ টি
  • ময়দা ১ চামচ
  • চেরি ,পেস্তা সাজানোর জন্য

চমচম | How to make Chomchom Recipe in Bengali

  1. প্রথমে দুধ গরম করে নিতে হবে।
  2. এবার ২ ঢাকা ভিনিগার দিয়ে ছানা কেটে নিতে হবে।
  3. ছানাটা ১ ঘন্টা কাপড়ে বেঁধে ঝুলিয়ে রাখতে হবে।
  4. এবার ছানার মধ্যে ফুড কালার,ময়দা, দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  5. মাখা হয়ে গেলে চমচম এর সেপ দিতে হবে।
  6. এবার একটি পাত্রে চিনি ,জল ও এলাচ দিয়ে সিরা বানাতে হবে
  7. সিরা ফুটে উঠলে চমচম গুলো দিয়া ঢাকা দিতে হবে।
  8. ১৫ মিনিট পর গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  9. এই ভাবে চমচম গুলো সিরাতে রেখে দিতে হবে।
  10. ঠান্ডা হয়ে গেলে চমচম গুলো সিরা থেকে তুলে নিতে হবে।
  11. রেডি হয়ে গেল চমচম।
  12. এবার পেস্তা ও চেরি সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

আমার টিপস্

চমচম এর গায়ে যেনো কোনো ফাটা না থাকে।ফাটা থাকলে আরো কিছুক্ষন মাখতে হবে।

Reviews for Chomchom Recipe in Bengali (0)