BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / চমচম

Photo of Chomchom by Peeyaly Dutta at BetterButter
0
9
0(0)
0

চমচম

Jul-13-2018
Peeyaly Dutta
3600 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চমচম রেসিপির সম্বন্ধে

এটা একটা বিখ্যাত বাঙ্গালী মিষ্টি।

রেসিপি ট্যাগ

  • सोपी
  • फेस्टिव
  • वेस्ट  बंगाल
  • सिमरिंग
  • डेजर्ट

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ৪ প্যাকেট দুধ
  2. ভিনিগার ২ ঢাকা
  3. ফুড কালার সামান্য
  4. চিনি ৫০০ গ্রাম
  5. ৩০০ ml জল
  6. এলাচ ২ টি
  7. ময়দা ১ চামচ
  8. চেরি ,পেস্তা সাজানোর জন্য

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে দুধ গরম করে নিতে হবে।
  2. এবার ২ ঢাকা ভিনিগার দিয়ে ছানা কেটে নিতে হবে।
  3. ছানাটা ১ ঘন্টা কাপড়ে বেঁধে ঝুলিয়ে রাখতে হবে।
  4. এবার ছানার মধ্যে ফুড কালার,ময়দা, দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  5. মাখা হয়ে গেলে চমচম এর সেপ দিতে হবে।
  6. এবার একটি পাত্রে চিনি ,জল ও এলাচ দিয়ে সিরা বানাতে হবে
  7. সিরা ফুটে উঠলে চমচম গুলো দিয়া ঢাকা দিতে হবে।
  8. ১৫ মিনিট পর গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  9. এই ভাবে চমচম গুলো সিরাতে রেখে দিতে হবে।
  10. ঠান্ডা হয়ে গেলে চমচম গুলো সিরা থেকে তুলে নিতে হবে।
  11. রেডি হয়ে গেল চমচম।
  12. এবার পেস্তা ও চেরি সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার