Open in app

আম পটলের মোনোহরা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  60 min
পরিবেশন করা  5 people

Aam potoler monohora সম্বন্ধে

Ingredients to make Aam potoler monohora in bengali

  • পটল - ৬ টি ( ভিতর থেকে দানা বের করা )
  • পাকা আম - ২ টি (কুচোনো)
  • নারকেল - ১/২ মালা (কুড়োনো)
  • খোয়া ক্ষির - ১৫০গ্রাম
  • ছানা - ১০০ গ্রাম
  • কাজু বাদাম - ২৫ গ্রাম
  • কিশমিশ - ২৫ গ্রাম
  • চিনি - ১ কাপ
  • রুপোর তবক - ২ পাতা
  • ঘি - ৫০ গ্রাম

How to make Aam potoler monohora in bengali

  1. একটি পাত্রে ঘি গরম করুন।
  2. তার মধ্যে নারকেল কোরা, আম কুচি, খোয়া ক্ষির, ছানা, কাজু বাদাম, কিশমিশ দিয়ে ভালো করে ভেজে নিন যতক্ষন না মিশ্রন টা বাদামি রং ধরে আর আঠালো হয়ে আসে।
  3. মিশ্রন টা ঠান্ডা হতে দিন।
  4. চিনির শিরা তৈরি করে তার মধ্যে পটল গুলি সেদ্ধ করে নিন।
  5. পটল সেদ্ধ হয়ে গেলে শিরা থেকে তুলে নিন।
  6. ঠান্ডা হয়ে গেলে পটলের মধ্যে পুর ভরে দিন।
  7. রুপোর তবক আর কাজু বাদাম দিয়ে পরিবেশন করুন।

Reviews for Aam potoler monohora in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Aam potoler monohora in bengali