হোম / রেসিপি / চিংড়ি মালাই কাবাব কবিরাজি

Photo of Prawn Malai Kebab Kabiraji by Keya Nayak at BetterButter
744
6
0.0(0)
0

চিংড়ি মালাই কাবাব কবিরাজি

Jul-13-2018
Keya Nayak
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিংড়ি মালাই কাবাব কবিরাজি রেসিপির সম্বন্ধে

খুব খুব একটা টেস্টি সান্ধ্য আহার। নরম মোলায়েম। মুখে মিলিয়ে যায়। কলকাতার কবিরাজী একটু স্পর্শ দিলাম।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • ফিউশন
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ছোটো চিংড়ি মাছ ১০০ গ্রাম
  2. পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ
  3. আদা বাটা ১ চা চামচ
  4. রসুন বাটা ১ চা চামচ
  5. ধনে পাতা কুচি ১ মুঠো
  6. কাঁচা লঙ্কা ২ চা চামচ
  7. গোলমরিচ ১ চা চামচ
  8. সা মরিচ ৭ -৮টা
  9. কাবাব চিনি ১০ টা
  10. নুন পরিমাণ মত
  11. ডিম ১টা
  12. ছাতু ২ টেবিল চামচ
  13. বিস্কুট গুঁড়ো ২ মুঠো
  14. সাদা তেল ২ কাপ (ভাজার জন্য)
  15. ক্রিম ১ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চিংড়ি মাছের সাথে সা মরিচ ও কাবাব চিনি দিয়ে পেস্ট বানাতে হবে
  2. চিংড়ি মাছের সাথে, পেঁয়াজ, ধনে পাতা, কাঁচা লঙ্কা কুচি, আদা রসুন কুচি, নুন, ছাতু, ক্রিম দিয়ে মাখিয়ে ৫ ১০ মিনিট রেখে দিতে হবে
  3. পরে গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে মিশিয়ে নিয়ে কাবাব র মত গড়ে নিয়ে বিস্কুট গুঁড়ো লাগিয়ে দিতে হবে
  4. এই ভাবে সব গড়ে নিতে হবে
  5. কড়াইতে তেল গরম করে ডিমের গোলায় ডুবিয়ে ভেজে নিতে হবে
  6. কম আঁচে ভাজতে হবে, এক পিঠ হলে উল্টে দিতে হবে। লালচে ভেজে তুলে নিতে হবে
  7. ভাজার পর তেলে ডিম আঙ্গুলের সাহায্যে ছিটিয়ে ছিটিয়ে দিয়ে পুরো তেল ভরে দিতে হবে
  8. ওই ডিমের ঝুড়ি তে ভেজে রাখা কাবাব দিয়ে চার ধার মুরে দিতে হবে, দুই দিক ভেজে তুলে নিতে হবে
  9. স‍্যালাড ও সস দিয়ে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার