হোম / রেসিপি / কাবলি চানা ও পনির এর মালাই স্যান্ডুইচ

Photo of Kabli chana o paneer er malai sandwich by Mahua Nath at BetterButter
692
16
0.0(0)
0

কাবলি চানা ও পনির এর মালাই স্যান্ডুইচ

Jul-13-2018
Mahua Nath
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাবলি চানা ও পনির এর মালাই স্যান্ডুইচ রেসিপির সম্বন্ধে

আমরা তো অনেক রকমের মিষ্টি খেয়ে থাকি কিন্তু আজ একটু অন্যরকম একটি মিষ্টির আইটেম আমি বানিয়ে ফেললাম,যাতে রয়েছে কাবলি চানা ও পনির এর সুন্দর মেলবন্ধন।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. কাবলি চানা ১/২ কাপ
  2. পনির কোরা ২ কাপ
  3. চিনি ১ কাপ
  4. কেওরার জল ২ টেবিল চামচ
  5. গরুর দুধ ৪ কাপ
  6. মিল্কমেড ১ কাপ
  7. ঘি ৪ টেবিল চামচ
  8. এলাচি গুঁড়ো ১ চা চামচ
  9. কাজু ১০ গ্রাম কুচি
  10. আর্মড ২০ গ্রাম কুঁচি
  11. পেস্তা ১০ গ্রাম কুঁচি
  12. জাফরান ১ চিমটি
  13. পেস্তা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  14. চেরি ২-৩ টে

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কাবলি চানা জলে ভিজিয়ে রাখলাম ৬-৭ ঘন্টা
  2. এবার একটা মাইক্রোওয়েভ পাত্রে ওই কাবলি চানা জল থেকে তুলে ও ২ কাপ দুধ দিলাম
  3. এবার মাইক্রোওয়েভ মিডিয়াম তাপমাত্রায় (৪৫০৹ সেন্টিগ্রেড) এ ৩০-৩৫ মিনিট এর জন্য ফুটিয়ে নিলাম
  4. এবার অন্য দিকে পনির কুরিয়ে নিলাম
  5. পনির আমার পুর কোরান হয়ে গেল
  6. এবার পনির টা ভাল করে চটকে নিলাম ১৫-২০ মিনিট ধরে
  7. এবার পনির থেকে কিছুটা নিয়ে হাতের তালুতে নিয়ে এরোম সেফ দিলাম
  8. এবার কড়াইতে ২ কাপ জল দিয়ে ১ কাপ চিনি দিলাম
  9. জল ফুটে উঠলে কেওরার জল দিলাম
  10. এবার এই গুলো এখন দিয়ে ২০ মিনিট গ্যাস বাড়িয়ে ফোটাতে হবে
  11. ২০ মিনিট ফুটিয়ে রস থেকে তুলে নিলাম
  12. এবার এই দিকে আমার চানা টাও হয়ে গেল মাইক্রোওয়েভ থেকে বার করে নিলাম
  13. এবার এটা মিক্সি তে দিলাম পেস্ট করার জন্য
  14. আর ১ কাপ দুধ মাজে মাজে দিয়ে পেস্ট করলাম
  15. আমার পেস্টটা এরোম মিহি হবে যেন কোন দানা না থাকে
  16. এবার একটা পেন এ ২ চামচ ঘি দিলাম
  17. এবার চানার পেস্ট টা দিয়ে দিলাম
  18. ভাল করে নাড়াচাড়া করলাম ২০-২৫ মিনিট গ্যাস সিম করে
  19. ২০-২৫ মিনিট পর মিল্কমেড দিলাম
  20. ভাল করে নাড়াচাড়া করে বাকি যে ১ কাপ দুধ ছিল ওটা দিলাম
  21. ১ টেবিল চামচ দুধের মধ্যে জাফরান মিশিয়ে দিলাম
  22. তার পর ভাল করে নাড়াচাড়া করে কাজু ও আমন্ড ও পেস্তা কুঁচি দিলাম
  23. শেষে আরো ২ চামচ ঘি দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিলাম
  24. বাটিতে নাবিয়ে ওপর দিয়ে এলাচ গুঁড়ো দিলাম আর মিশিয়ে নিলাম
  25. এবার ১টা করে ওই মিষ্টি নিয়ে ছুরি দিয়ে মাঝখান থেকে কেটে নিলাম
  26. এবার ওই কাবুলি চানার মিশ্রন মাঝখানে দিয়ে ওপর দিয়ে ওই কাটা অংশ টা চেপে দিলাম
  27. এরোম হল
  28. এরোম করে বাকি সব করে ফেললাম
  29. ওপর দিয়ে চিনির সিরা দিলাম
  30. এবার ওপর দিয়ে আমণ্ড,চেরি কুচি ও পেস্তা গুঁড়ো দিয়ে সাজিয়ে দিলাম
  31. এবার সুন্দর করে সাজিয়ে পরিবেশন করলাম ।
  32. একটা একটু কেটে দেখালাম।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার