হোম / রেসিপি / ফুলকপি বাটা

Photo of Fulcopy bata by Swagata Roy at BetterButter
404
2
0.0(0)
0

ফুলকপি বাটা

Jul-13-2018
Swagata Roy
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ফুলকপি বাটা রেসিপির সম্বন্ধে

ফুলকপি দিয়ে বাটা মাছ খেতে খুব ভালো লাগে এবং সুস্বাদু হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. বাটা মাছ ২ টি
  2. ফুলকপি ১ টি
  3. গোটা জিরে ১ চামচ
  4. আদা বাটা ১ চামচ
  5. পেঁয়াজ বাটা ১ চামচ
  6. কাঁচা লঙ্কা বাটা ২ চামচ
  7. টমেটো বাটা ১ চামচ
  8. হলুদ গুঁড়ো ৩ চামচ
  9. নুন স্বাদ মত
  10. চিনি সামান্য
  11. গরম মশলা গুঁড়ো ১ চামচ
  12. সর্ষে তেল ১/২ কাপ
  13. জল পরিমাণ মতো

নির্দেশাবলী

  1. জলের মধ্যে নুন হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ফুলকপি কে ভালো করে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. তেল গরম করে নুন হলুদ মাখানো বাটা মাছগুলোকে ভেজে নিতে হবে।
  3. ওই তেলে গোটা জিরে কাঁচা লঙ্কা কুচি পেঁয়াজ কুচি সব বাটা মশলা ও গুঁড়া মশলা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  4. গরম জল দিয়ে ফুলকপি গুলোও ভাজা মাছ গুলো যোগ করে ঢাকা দিতে হবে।
  5. একটু মাখা মাখা হলে গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে মিষ্টি দেখে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার