হোম / রেসিপি / Tok, Jhal, Misti Aar Mach

Photo of Tok, Jhal, Misti Aar Mach by Manami Sadhukhan at BetterButter
985
7
0.0(1)
0

Tok, Jhal, Misti Aar Mach

Jul-13-2018
Manami Sadhukhan
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ৪-৫ টুকরো আর মাছ
  2. ২ চা চামচ কাঁচা লঙ্কা বাটা
  3. ২ টো গোটা কাঁচালঙ্কা
  4. ১ টা মাঝারি আকারের কাঁচা আম
  5. ১/২ কাপ সরষের তেল
  6. ২ চা চামচ চিনি
  7. ২ চা চামচ জিরে গুঁড়ো
  8. ৩ চা চামচ রসুন বাটা
  9. ১ চা চামচ আদা বাটা
  10. ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  11. ২ চা চামচ ধনেপাতা কুচি
  12. ৩/৪ কাপ জল
  13. নুন স্বাদমতো

নির্দেশাবলী

  1. ১. কাঁচা আম ছোট টুকরো করে কেটে বেটে নিতে হবে।
  2. ২. আর মাছ নুন ও হলুদ দিয়ে মেখে ৫ মিনিটের জন্য ম্যারিনেট করতে হবে।
  3. ৩. কড়াইতে তেল গরম করে মাছের টুকরোগুলো হালকা করে ভেজে নিতে হবে।
  4. ৪. ঐ তেলেই আদা ও রসুনবাটা যোগ করে একটু কষে নিতে হবে।
  5. ৫. এবার এর মধ্যে কাঁচা আম বাটা যোগ করতে হবে।
  6. ৬. ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে জিরে গুঁড়ো, গোটা কাঁচা লঙ্কা, চিনি, নুন ও কাঁচা লঙ্কা বাটা যোগ করতে হবে ও ভালো করে কষতে হবে।
  7. ৭. মশলা থেকে তেল ছাড়লে জল দিয়ে ফুটিয়ে নিতে হবে।
  8. ৮. ঝোল ফুটে উঠলে মাছগুলো এর মধ্যে ছেড়ে আবার ফুটিয়ে নিতে হবে।
  9. ৯. ‌ঝোল ফুটে গা মাখা মাখা হলে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নেড়ে নামিয়ে নিন।
  10. ১০. কাঁচা লঙ্কার ফালি ও আরও ধনেপাতা ওপর থেকে ছড়িয়ে দিন।
  11. ১১. গরম বা ঠাণ্ডা যেকোনো ভাবেই খাওয়া যায়।
  12. ১২. টক,ঝাল, মিষ্টি আর মাছের রসা পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Supratim Sadhukhan
Jul-15-2018
Supratim Sadhukhan   Jul-15-2018

Khete darun hoachilo

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার