হোম / রেসিপি / কৈ ঝোল

Photo of Koi jhol by Swagata Roy at BetterButter
522
2
0.0(0)
0

কৈ ঝোল

Jul-14-2018
Swagata Roy
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কৈ ঝোল রেসিপির সম্বন্ধে

খুব ভালো হয় খেতে। খুব পুষ্টিকর ও।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. কৈ মাছ ১ টি
  2. গোটা জিরে ১ চামচ
  3. শুকনো লঙ্কা ২ টি
  4. আদা বাটা ১ চামচ
  5. রসুন বাটা ১ চামচ
  6. পেঁয়াজ বাটা ১ চামচ
  7. কাঁচা লঙ্কা বাটা ১ চামচ
  8. জিরে গুঁড়ো ১ চামচ
  9. গরম মশলা গুঁড়ো ১ চামচ
  10. হলুদ গুঁড়ো ২ চামচ
  11. টমেটো বাটা ১ চামচ
  12. নুন স্বাদ মত
  13. চিনি সামান্য
  14. জল পরিমাণ মতো
  15. সর্ষে তেল ১২ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইয়ে তেল গরম করে নুন হলুদ মাখানো কৈ মাছ থেকে ভাল করে ভেজে নিতে হবে।
  2. ওই তেলে গোটা জিরে শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে সব বাটা মসলা ও সব গুঁড়া মসলা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  3. গরম জল যোগ করে মাছটাকে দিতে হবে এবং ঢাকা দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে
  4. ঝোল একটু ঘন হলে গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে নুন মিষ্টি দেখে নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার