Open in app

ডিমের পাতুরি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  2 people
Piyali polley Roy14th Jul 2018

Egg paturi সম্বন্ধে

Ingredients to make Egg paturi in bengali

  • সেদ্ধ ডিম ২ টো
  • ২ চামচ পোস্ত বাটা
  • ১ চামচ সরষে বাটা
  • ৪ চামচ নারকেল বাটা
  • ২-৩ কাঁচা লঙ্কা বাটা + ২ গোটা কাঁচা লঙ্কা
  • ৪ চামচ সরিষার তেল
  • নুন ও চিনি
  • ¼ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • কলা পাতা
  • সুতো

How to make Egg paturi in bengali

  1. ডিম টা সামান্য নুন ও ভিনিগার দিয়ে দিয়ে সেদ্ধ করে নিন
  2. পোস্ত ,কাঁচা লঙ্কা, সর্ষে, নারকেল ও হলুদ গুঁড়ো এবং আন্দাজ মতো নুন ও চিনি দিয়ে ভালো করে বেটে নিন
  3. এবার ২ চামচ করে বাটা দিয়ে তার ওপরে দুটো করে ডিম রেখে আবার ওপর থেকে আরো ২ চামচ বাটা দিয়ে দিন। এবং ½ চামচ সরিষার তেল ও ১ টা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে দিন।
  4. ভালো করে মুড়ে নিন সুতো দিয়ে।
  5. কড়াইতে ১ চামচ তেল গরম করে নিন এবং তাতে পাতুরি গুলো দিয়ে দিন।
  6. ভালো করে চাপা দিয়ে দিন। ৫ মিঃ চাপা দিয়ে রাখবো।এক পিঠ লালচে হলে আর এক পিঠ ভাজুন। ১০ মিঃ রেখে দিন।গ‍্যাস আস্তে করে নিতে হবে। হয়ে গেলে গ‍্যাস অফ করে দিয়ে আরো ১০ মিঃ চাপা দিয়ে রেখে দিন।
  7. গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

Reviews for Egg paturi in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Egg paturi in bengali

  • ডিমের চপ

    14 likes
  • ডিমের চপ

    7 likes
  • ডিমের চপ

    4 likes
  • ডিমের চপ

    5 likes
  • ডিমের চপ

    4 likes
  • ডিমের চপ

    3 likes