হোম / রেসিপি / পনীরের নিরামিষ কোপ্তা কারি

Photo of Paneer er niramish kopta kari by Papia Chakrabarty at BetterButter
854
9
4.7(0)
0

পনীরের নিরামিষ কোপ্তা কারি

Jul-14-2018
Papia Chakrabarty
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পনীরের নিরামিষ কোপ্তা কারি রেসিপির সম্বন্ধে

পনীরের সম্পূর্ণ নিরামিষ ও সুস্বাদু একটি পদ

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • কঠিন
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পনীর ২০০ গ্রাম
  2. আলু মাঝারি ১ টা
  3. টম্যাটো বড় ১ টা
  4. আদা ১/২ ইঞ্চি
  5. কাঁচা লংকা ১ টা
  6. এলাচ ২ টি
  7. লবঙ্গ ২ টি
  8. হিং ১ চিমটি
  9. কাজু ১০ টা
  10. হলুদ ১ চা চামচ
  11. ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  12. জিরে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  13. লংকার গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  14. কাশ্মীরি লাল ১/২ চা চামচ
  15. সাদা তেল (ভাজতে যত টা লাগবে)
  16. রান্নার জন্য ২ টেবিল চামচ সাদা তেল
  17. চিনি ১ টেবিল চামচ
  18. টক দই ৩ চা চামচ
  19. জিরে ১/২ চা চামচ
  20. ধনেপাতা ২ টেবিল চামচ
  21. ময়দা ১ টেবিল চামচ
  22. কর্ণ ফ্লাওয়ার ২ টেবিল চামচ
  23. ঘি ১ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. পনীর গ্রেট করে নিতে হবে, আলু সেদ্ধ করে নিতে হবে
  2. এবার এর মধ্যে যে গুঁড়ো মশলা গুলো উল্লেখ আছে তার থেকে খুব অল্প করে দিতে হবে, ময়দা ও কর্ণ ফ্লাওয়ার দিতে হবে
  3. এবার এটাকে খুব ভালো করে মেখে একটা ডো বানাতে হবে
  4. অল্প করে হাতে নিয়ে গোল চ্যাপটা করে কোপ্তা বানাতে হবে
  5. টম্যাটো কিউব করে কেটে নিতে হবে
  6. প্যানে অল্প তেল দিয়ে টম্যাটো, এলাচ,লবঙ্গ, কাজু হালকা ভেজে নিতে হবে
  7. এবার এটাকে ঠান্ডা করে একটা মসৃন পেষ্ট করে নিতে হবে
  8. প্যানে জিরে আর হিং ফোরন দিতে হবে
  9. টম্যাটো পেষ্ট টা দিতে হবে, আদা কাঁচা লংকা বাটা দিতে হবে
  10. টক দই, নুন স্বাদ মত, চিনি অল্প হলুদ একসাথে মিশিয়ে নিতে হবে
  11. এটাও প্যানে দিতে হবে আর সব গুঁড়ো মশলা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ২ কাপ জল দিতে হবে
  12. অন্যদিকে গ্যাসে প্যান বসিয়ে তেল দিয়ে গরম হলে কোপ্তা গুলো ছাড়তে হবে
  13. লাল করে ভেজে তুলতে হবে
  14. ওদিকে ঝোল ফুটে উঠলে কোপ্তা গুলো ছেড়ে দিতে হবে
  15. ১ মিনিট ফুটিয়ে ধনেপাতা ও ঘি দিয়ে নামাতে হবে ( গরম মশলা গুঁড়োও দেওয়া যেতে পারে)
  16. এবার সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার