চিংড়ি কষা | Prawn masala fry Recipe in Bengali

দ্বারা Sanjhbati sen  |  14th Jul 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Prawn masala fry recipe in Bengali,চিংড়ি কষা, Sanjhbati sen
চিংড়ি কষাby Sanjhbati sen
  • প্র সময়

    7

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

0

0

চিংড়ি কষা recipeচিংড়ি কষা recipe

চিংড়ি কষা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Prawn masala fry Recipe in Bengali )

  • মাঝারি সাইজের চিংড়ি মাছ 200 গ্রাম
  • সর্ষের তেল 2 টেবিল চামচ
  • পেঁয়াজ কুচি 2 টেবিল চামচ
  • আদা-রসুন বাটা 1 টেবিল চামচ
  • কাঁচালঙ্কা বাটা দুটো
  • টমেটো কুচি 2 টেবিল চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • ধনে গুঁড়া হাফ চা চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • শাহী গরমমসলা গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • টমেটো সস 1 টেবিল চামচ
  • ভিনেগার 1 চা চামচ
  • পাতিলেবুর রস হাফ চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি 1 চা চামচ

চিংড়ি কষা | How to make Prawn masala fry Recipe in Bengali

  1. প্রথমে একটা বাটিতে চিংড়ি মাছ নিয়ে তাতে নুন আর হলুদ মাখিয়ে রেখে দিতে হবে।
  2. এবার কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি হালকা বাদামী করে ভেজে আদা-রসুন বাটা ও টমেটো কুচি দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে।
  3. এবার একটা বাটিতে সমস্ত গুঁড়ো মসলা সাথে নুন নিয়ে তাতে সামান্য পরিমাণে জল দিয়ে একটা গোলা বানিয়ে নিতে হবে।
  4. কড়াইতে পেঁয়াজ, টমেটো ও আদা-রসুন বাটা ভালোভাবে মিশে গেলে তাতে মাখানো চিংড়ি মাছ আর ওই গুঁড়ো মসলা টা দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিতে হবে।
  5. মসলা ভালোভাবে কষানো হয়ে গেলে তাতে টমেটো সস, চিনি ও ভিনেগার দিয়ে ভালো করে আবারও কষিয়ে তাতে সামান্য জল দিয়ে মশলাটা ফোটাতে হবে।
  6. সমস্ত টা ভালোভাবে কষিয়ে নিয়ে কড়ার সাইট থেকে তেল ছারতে থাকলে উপরে শাহী গরমমশলা গুঁড়ো ও পাতিলেবুর রস মিশিয়ে নামাতে হবে।

Reviews for Prawn masala fry Recipe in Bengali (0)