হোম / রেসিপি / তেলাপিয়া মাছের তেল ঝাল

Photo of Tilapia Macher Tel Jhal by Arpita Majumder at BetterButter
1266
4
0.0(0)
0

তেলাপিয়া মাছের তেল ঝাল

Jul-14-2018
Arpita Majumder
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

তেলাপিয়া মাছের তেল ঝাল রেসিপির সম্বন্ধে

এটা খুব তাড়াতাড়ি রান্না হয়ে যায় আর প্রিয় খাবার বাঙালির ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. তেলাপিয়া মাছ 2 পিস
  2. ১ টা পেঁয়াজ কুচনো
  3. ১ টা টমেটো পেস্ট করা
  4. নুন স্বাধ মতোন
  5. হলুদ গুলো ১ চামচ
  6. লাল লঙ্কা গুড়ো ১ চামচ
  7. রসুন বাটা ১ চামচ
  8. তেল পরিমান মতোন
  9. তেঁতুল এর পেস্ট ১ চামচ
  10. চিনি আধা চামচ
  11. গরম মশলা ১ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছ গুলো কে নুন , হলুদ মাখিয়ে করাই এর মধ্যে তেল দিয়ে ভাজা করে নিতে হবে ।
  2. তারপর মাছ উঠিয়া সেই তেলের মধ্যে কাট করা পেঁয়াজ ফ্র্য় করতে হবে ।
  3. পেঁয়াজ ফ্র্য় হয়ে গেলে তার মধ্যে রসুন বাটা , টমেটো পেস্ট , নুন , হলুদ ,লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে একটু জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে ।
  4. ভালো করে কোষে গালে তারমধ্যে তেঁতুল এর পেস্ট দিয়ে মাছ গুলো দিয়ে আর একটু ক্ষণ রেখে গরম মশলা দিয়ে নামিয়ে ফেলতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার