হোম / রেসিপি / পনির কলিবড়া

Photo of Paneer KoliBara by Jayanwita Mukherjee at BetterButter
206
10
0.0(0)
0

পনির কলিবড়া

Jul-14-2018
Jayanwita Mukherjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পনির কলিবড়া রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি উচ্চ প্রোটিন সমৃদ্ধ সম্পূর্ণ নিরামিষ এবং অত্যন্ত সুস্বাদু ও সুষম একটি পদ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. পনির গ্রেট করে নেয়া 500 গ্রাম
  2. ধনেপাতা কুচি 1 কাপ
  3. মেথি গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  4. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো 4 চা চামচ
  5. নুন পরিমাণমতো
  6. চিনি পরিমাণমতো
  7. ঘি 1/2 কাপ
  8. দুধ 1 লিটার
  9. দই 2 চা চামচ
  10. আমন্ড বাটা 1 টেবিল চামচ
  11. কাজুবাদাম বাটা 2 টেবিল চামচ
  12. ফ্রেস ক্রিম - 1/2 কাপ
  13. আদা গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  14. মৌরি গুঁড়া 2 চা চামচ
  15. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  16. গরম মশলা গুঁড়ো 2 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে 1 লিটার দুধ কে খুব ভালো করে ফুটিয়ে ঘন করতে হবে।
  2. এরপর ওর মধ্যে একে একে আদা গুঁড়ো, মৌরি গুঁড়া, গরম মসলা গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, আমন্ড বাদাম বাটা ও কাজুবাদাম বাটা দিয়ে খুব ভালো করে ফুটতে দিতে হবে।
  3. অন্যদিকে গ্রেট করা পনিরের মধ্যে ধনেপাতা কুচি, মেথি গুঁড়ো, নুন, চিনি ও কাশ্মীর লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে খুব ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  4. সেই মিশ্রণ থেকে কিছুটা মিশ্রণ নিয়ে কোপ্তার আকারে গড়ে নিতে হবে
  5. কোপ্তা গুলো লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  6. এদিকে দুধ টা যখন ফুটতে ফুটতে ক্বাথ মত তৈরি হবে তখন দইটা ভাল করে ফেটিয়ে ওর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে।
  7. এরপর ওই দুধের মিশ্রণ টা কড়াইয়ে অবশিষ্ট ঘিয়ের মধ্যে ঢেলে দিয়ে সামান্য জল দিয়ে আবারো খুব ভালো করে ফুটতে দিতে হবে।
  8. যখন ফুটতে শুরু করবে তখন ওর মধ্যে ফ্রেশ ক্রিমটা মিশিয়ে দিতে হবে।
  9. ভালো করে ফুটে উঠলে ওর মধ্যে ভেজে রাখা কোপ্তা গুলো দিয়ে সামান্য ফুটে উঠলে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার