হোম / রেসিপি / ডিমের মালাইকারি

Photo of Dimer malaikari by Kaberi Bhattacharya at BetterButter
992
4
0.0(0)
0

ডিমের মালাইকারি

Jul-14-2018
Kaberi Bhattacharya
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিমের মালাইকারি রেসিপির সম্বন্ধে

এটি ভাত,রুটি পরোটা সবের সাথেই ভাল লাগে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ডিম সেদ্ধ ৪ টে
  2. আলু ২টো
  3. বড় পেঁয়াজ ২টো
  4. আদা ১/২ ইঞ্চি
  5. কাঁচালঙ্কা ২টো
  6. হলুদ ২চামচ
  7. জিরে গুঁড়ো ২চামচ
  8. ধনেগুঁড়ো ৪চামচ
  9. কাশ্মীরী লঙ্কা ৩চামচ
  10. গরম মশলা গুঁড়ো ১/২ চামচ
  11. গোটা গরম মশলা ১চামচ
  12. তেজপাতা ১টা
  13. রিফাইন্ড তেল ৪চামচ
  14. ঘন নারকেল দুধ ১ ছোট বাটি
  15. নুন স্বাদমত
  16. চিনি ১চামচ

নির্দেশাবলী

  1. পেঁয়াজ,আদা,লঙ্কা একসাথে বেটে রাখতে হবে
  2. আলু ২টুকরো করে কেটে নিতে হবে
  3. তেল গরম করে ডিমের গায়ে ২-৩ জায়গায় চিরে নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিতে হবে
  4. ঐ তেলে আলু ভেজে নিতে হবে
  5. ঐ তেলে গোটা গরম মশলা,তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ বাটা টা দিয়ে ভাজতে হবে
  6. ভাল করে কষিয়ে ভাজাভাজা হলে ওতে হলুদ,জিরে,ধনে,কাশ্মীরী লঙ্কা গুঁড়ো আর সামান‍্য জল দিয়ে কষাতে হবে
  7. মশলার কাঁচা গন্ধ চলে গেলে নারকেলের দুধ টা দিতে হবে
  8. একটু ফুটিয়ে আলু গুলো দিয়ে ঢাকা দিয়ে আঁচ কমিয়ে রান্না করতে হবে
  9. আলু সেদ্ধ হয়ে গেলে ডিম আর গরম মশলা,নুন,চিনি দিতে হবে
  10. একবার ফুটে উঠলেই রেডি ডিমের মালাইকারি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার