হোম / রেসিপি / চিকেন চাঙাজি

Photo of Chicken changazi by piu das at BetterButter
259
5
0.0(0)
0

চিকেন চাঙাজি

Jul-14-2018
piu das
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন চাঙাজি রেসিপির সম্বন্ধে

এই রান্না টা মোগলাই স্টাইলে ভাত, রুটি, পরোটা, রুমালি রুটি, নান সব কিছুর সঙ্গে খাওয়া যায়

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. চিকেন 300 গ্রাম
  2. পেঁয়াজ 2 টো কুচি
  3. টমেটো 1টা কুচি
  4. আদা আর রসুন বাটা 1 চামচ
  5. আমন্ড 5 -6 টা
  6. কাজু 10-12টা
  7. নুন স্বাদ মতো
  8. টক দই 1/2 কাপ
  9. হলুদ 1/2 চামচ
  10. লঙ্কাগুঁড়ো 1 চামচ
  11. কাসুরী মেথি 1 চামচ
  12. গোটা গরম মসলা এলাচ, লবঙ্গ, দারচিনি
  13. ধোনে পাতা 3 চামচ
  14. তেল 1/2 কাপ
  15. 1/2 কাপ জল
  16. ফ্রেশ ক্রিম
  17. টমেটো সাজানোর জন্য

নির্দেশাবলী

  1. চিকেন ধুয়ে নিয়ে নুন মাখিয়ে 10 মিনিট রেখে দিয়েছি
  2. কড়াইতে 3 চামচ তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে নেড়ে কাজু আর আমন্ড দিয়ে হালকা করে ভাজতে হবে
  3. ভাজা ভাজা হলে টমেটো কুচি দিয়ে ভালো ভাবে মিক্স করতে হবে
  4. টমেটো আর পেয়াজ নরম হয়ে এলে আলাদা তুলে ঠান্ডা করে মিক্সিতে একটা পেস্ট বানিয়ে নিয়েছি
  5. কড়াইতে আরো বাকি তেল দিয়ে গোটা গরম মসলা ফোরণ দিয়েছি
  6. আদা আর রসুন বাটা দিয়ে নেড়ে চিকেন দিয়ে তাতে হলুদ গুঁড়ো , লঙ্কাগুঁড়ো দিয়েছি
  7. এবার চিকেন ভাজা ভাজা হলে টক দই দিয়েছি
  8. ভাল ভাবে কষাতে হবে
  9. ভালো ভাবে মিক্স করে 5 - 7 মিনিট পর মিক্সিতে বাটা মসলা দিয়েছি
  10. কষিয়ে অল্প জল দিয়েছি ফুটে উঠলে কাসুরী মেথি দিয়েছি
  11. ফ্রেস ক্রীম দিয়ে ভালো ভাবে মিশিয়ে নিয়েছি
  12. নামানোর আগে ধোনে পাতা আর নুন দিয়ে 2 -3 মিনিট মিক্স করে নামিয়ে নিয়েছি
  13. সাজানোর জন্য ফ্রেস ক্রীম আর টমেটো ব্যবহার করেছি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার