হোম / রেসিপি / কাঁচা আম কাসুন্দি ইলিশ

Photo of Raw Mango mustard Hilsa by Tanni Goswami at BetterButter
415
2
0.0(0)
0

কাঁচা আম কাসুন্দি ইলিশ

Jul-14-2018
Tanni Goswami
7 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাঁচা আম কাসুন্দি ইলিশ রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি টক মিষ্টি স্বাদের ইলিশের পদ যেটা এপার ও ওপার দুই বাংলার ই খুব জনপ্রিয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. ইলিশ মাছের পিস ১ টি
  2. পেঁয়াজ বাটা ৪ চামচ
  3. রসুন বাটা ১চামচ
  4. কাসুন্দি ২চামচ
  5. কাঁচা লঙ্কা বাটা/কুচি ২চামচ
  6. কাঁচা আমের টুকরো ৪টি
  7. চিনি ১/2চামচ
  8. নুন আন্দাজ মতো
  9. হলুদ ১চামচ
  10. লাল লঙ্কা গুড়ো ১চামচ
  11. পাঁচ ফোঁড়ন ১/2 চা চামচ
  12. সরষে তেল ৫চামচ

নির্দেশাবলী

  1. সব উপকরণ একসাথে নিলাম।
  2. মাছ এ নুন ও সামান্য হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে।
  3. একটা বাটিতে পেঁয়াজ বাটা, রসুন বাটা, কাঁচা লঙ্কা বাটা নুন ,চিনি ,হলুদ, লঙ্কা গুড়ো ও সরষে তেল দিয়ে সব মেখে রাখতে হবে।
  4. একটা কড়াই তে অল্প তেল ছড়িয়ে তাতে সামান্য পাঁচ ফোঁড়ন দিয়ে বাটিতে মাখানো মশলা ঢেলে দিতে হবে।
  5. তারপর মাছ গুলো মশলার ওপরে দিতে হবে।
  6. অল্প জল দিয়ে ঢাকা চাপা দিয়ে দিতে হবে।
  7. খানিক পরে ঢাকা খুলে কাঁচা আম টুকরো দিতে হবে।
  8. তারপর কাসুন্দি দিতে হবে।
  9. তারপর আবার জল দিয়ে ঢিমে আঁচে রান্না করতে হবে। তৈরি আম কাসুন্দি ইলিশ।সামান্য কাঁচা তেল ওপর থেকে ছড়িয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার