হোম / রেসিপি / রসালো রুই

Photo of Rosalo ruhi by Jaba Sarkar Jaba Sarkar at BetterButter
305
3
0.0(0)
0

রসালো রুই

Jul-14-2018
Jaba Sarkar Jaba Sarkar
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রসালো রুই রেসিপির সম্বন্ধে

একটু অন্য রকম করে রুই সুন্দরী কে সাজালাম

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ৬০০ গ্রাম রুই মাছ
  2. ২ টি পেঁয়াজ বাটা
  3. ১0 কোয়া রসুন বাটা
  4. ২ টি টমেটো বাটা
  5. ৩ চা চামচ আদা বাটা
  6. ১ চা চামচ জিরে বাটা
  7. ১ চা চামচ কাশ্মীরি লঙ্কা গুড়ো
  8. ১ চা চামচ গুড়ো গরম মশলা
  9. ১ চা চামচ হলুদ গুড়ো
  10. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  11. ১/২ চা চামচ পাঁচ ফোড়ন
  12. ২৫ গ্রাম সরষের তেল
  13. ১ টি তেজপাতা

নির্দেশাবলী

  1. মাছ ধুয়ে সমস্ত উপকরণ সাজিয়ে নিলাম
  2. মাছ নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিলাম
  3. ওই তেলে পাঁচ ফোড়ন ও তেজপাতা দিয়ে পেঁয়াজ রসুন শুকনো লঙ্কা বাটা দিয়ে একটু কষিয়ে নিয়ে টমেটো গুলো দিয়ে দিলাম
  4. যতক্ষণ না টমেটো গুলো গলে যাচ্ছে ততক্ষণ কষে যাবো টমেটো গুলো গলে গেলে আদা জিরে বাটা দিয়ে আবার কষিয়ে নিলাম
  5. মশলা কষা হলে হলুদ গুড়ো কাশ্মীরি লঙ্কা গুড়ো গরম মশলা গুড়ো ও একটু জল দিয়ে আবার ভালো করে কষিয়ে নিলাম
  6. এবার জল ও নুন দিয়ে মাছ গুলো দিয়ে দিলাম
  7. ঝোল ঘন হলে নামিয়ে
  8. এবার গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করো

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার