হোম / রেসিপি / চিংড়ির কোফতা

Photo of prawn kofta by Manashi Biswas at BetterButter
357
3
0.0(0)
0

চিংড়ির কোফতা

Jul-14-2018
Manashi Biswas
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিংড়ির কোফতা রেসিপির সম্বন্ধে

চিংড়িমাছ ভালো করে বেঁছে ধুয়ে মাথা ছাড়িয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।সেদ্ধ করা মাছ ভালো করে চটকে নিয়ে নুন হলুদ আদা রসুন পেঁয়াজের রস অল্প ময়দা দিয়ে মেখে কোফতার আকারে গড়ে ভেজে নিতে হবে।কড়াইতে তেল গরম করে পেয়াজ বাটা আদা রসুন বাটা জিরেবাটা নুন হলুদ দিয়ে কসিয়ে কাজুকিসমিস বাটা চেরা কাঁচালঙ্কা টমেটো দইএর মিশ্রণ দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।মাখা মাখা হয়ে এলে গরম মশলার গুরো দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিংড়িমাছ-400গ্রাম
  2. তেল পরিমানমত
  3. পেঁয়াজ-3টিবড়(বাটা)
  4. আদাবাটা-1চামচ(বড়)
  5. রসুনবাটা-1চামচ(বড়)
  6. হলুদ পরিমানমত
  7. নুন পরিমানত
  8. কাজুবাটা-1/2বাটি(ছোট)
  9. কিসমিসবাটা-1/2বাটি(ছোট)
  10. জিরেবাটা-1চামচ
  11. দই-1বাটি(ছোট)
  12. টমেটো -1টা
  13. শাহী গরমমশলার গুরো-1/2চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চিংড়িমাছ ভালো করে বেছে ধুয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে
  2. সেদ্ধ করা মাছ ভালো করে চটকে নুন হলুদ আদা পেঁয়াজ রসুনের রস ময়দা দিয়ে মেখে কোফতা আকারে গড়ে নিতে হবে
  3. তেল গরম করে কোফতার আকারে গড়ে রাখা মাছ ভেজে নিতে হবে
  4. গরম তেলে আদা পেঁয়াজ রসুনবাটা চেরালঙ্কা দিয়ে নুন হলুদ দিয়ে কসিয়ে জিরেবাটা কাজু কিসমিস বাটা দিয়ে টমেটো আর দইএর মিশ্রণ দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।
  5. নামানোর আগে গরমমশলার গুরো দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার