হোম / রেসিপি / ডাল বড়া ঝিঙে পোস্ত

Photo of Dal bora jhinge posto by Swagata Roy at BetterButter
1041
3
0.0(0)
0

ডাল বড়া ঝিঙে পোস্ত

Jul-14-2018
Swagata Roy
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডাল বড়া ঝিঙে পোস্ত রেসিপির সম্বন্ধে

খুব মুখরোচক একটি খাবার। সবাই পছন্দ করে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • অল্প তেলে ভাজা
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ঝিঙে ৪ টি
  2. মটরের ডাল ১ কাপ
  3. পোস্ত বাটা ৪ চামচ
  4. নুন স্বাদ মত
  5. হলুদ গুঁড়ো ৩ চামচ
  6. কাঁচা লঙ্কা ৫ টি
  7. সর্ষে তেল ১ কাপ
  8. চিনি সামান্য
  9. জল পরিমাণ মতো

নির্দেশাবলী

  1. মটর ডাল কে ভিজিয়ে আধভাঙা করে ব্লেন্ড করে নিতে হবে।
  2. কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে নুন হলুদ কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে মেখে ছোট ছোট বড়া গড়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  3. ঐ তেলে ঝিঙে হলুদ গুঁড়ো নুন পোস্ত বাটা দিয়ে ভাল করে ভেজে নিতে হবে।
  4. গরম জল দিয়ে ডাল বড়া গুলো দিয়ে ঢাকা দিতে হবে
  5. নুন মিষ্টি দেখে নিয়ে সরষে তেল ছড়িয়ে নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার