হোম / রেসিপি / কাঁঠাল দানা চিংড়ি কষা

Photo of Kanthal dana chingri kosha by Swagata Roy at BetterButter
543
1
0.0(0)
0

কাঁঠাল দানা চিংড়ি কষা

Jul-14-2018
Swagata Roy
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাঁঠাল দানা চিংড়ি কষা রেসিপির সম্বন্ধে

কাঁঠাল দানা সবাই পছন্দ করে এবং পুষ্টিকর।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. চিংড়ি মাছ ২ টী
  2. কাঁঠাল দানা ১ কাপ
  3. গোটা গরম মশলা (এলাচ লবঙ্গ ও দাড়চিনি৩ টি করে)
  4. পাঁচ ফোড়ন ১/২ চামচ
  5. তেজপাতা ২ টি
  6. আদাবাটা ২ চামচ
  7. রসুন বাটা ১ চামচ
  8. কাঁচা লঙ্কা বাটা ২ চামচ
  9. শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ
  10. ঘি ৪ চামচ
  11. হলুদ গুঁড়ো ৩ চামচ
  12. নুন স্বাদ মত
  13. চিনি সামান্য
  14. জল পরিমাণ মতো
  15. সরষে তেল ১/২ কাপ
  16. টমেটো বাটা ১ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কাঁঠাল দানাগুলো কে নুন হলুদ গুঁড়ো ও জল দিয়ে ভালো করে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. কড়াইয়ে তেল গরম করে নমরুদ মাখানো চিংড়ি মাছ গুলোকে হালকা করে ভেজে নিতে হবে।
  3. ওই তেলে গোটা গরম মসলা তেজপাতা পাচ ফোড়ন দিয়ে সব বাটা মসলা ও গুঁড়া মসলা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  4. অল্প গরম জল দিয়ে কাঁঠাল দানা ও চিংড়ি মাছ গুলোকে ভাল করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. সেদ্ধ হয়ে গেলে ঘি ছড়িয়ে নুন মিষ্টি দেখে নিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার