হালীম | Haleem Recipe in Bengali

দ্বারা Ruchira Hoon  |  18th Aug 2015  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Haleem by Ruchira Hoon at BetterButter
হালীমby Ruchira Hoon
  • প্র সময়

    0

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    3

    ঘন্টার
  • পরিবেশন করা

    8

    জনতা

166

0

হালীম recipeহালীম recipe

হালীম প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Haleem Recipe in Bengali )

  • 250 গ্রাম হাড়বিহীন পাঠার মাংস
  • 300 গ্রাম গম জলে ভিজিয়ে ভেঙে নেওয়া
  • 1 কাপ মেশানো ডাল - ছোলা, মুগ আর মসুর (ভাঙা ডাল, হলুদ ডাল আর লাল ডাল)
  • 2 ছোট চামচ আদা রসুন বাটা
  • 4 টি কিমা করা কাঁচা লঙ্কা
  • 1 ছোট চামচ লঙ্কার গুঁড়ো
  • 4 বড় চামচ ঘি
  • 2 টি কুচানো পেয়াঁজ
  • 2 বড় চামচ গরম মশলা
  • আধা ছোট চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • ওপরে ছড়ানের জন্য
  • এক কাপ বেরেস্তা বা ভাজা পেয়াঁজ
  • চার টুকরো লেবু
  • কুচানো আদা
  • ধনে পাতা কুচানো
  • কুচানো কাঁচা লঙ্কা

হালীম | How to make Haleem Recipe in Bengali

  1. 1. পাঠার মাংস আদা রসুন আর কাঁচা লঙ্কা বাটা দিয়ে মেখে 1 ঘন্টা রেখে দিতে হবে।
  2. 2. এই সময়ে সব ডালগুলো জলে ভিজিয়ে দিতে হবে।
  3. 3. মাংস আধা ভাঙা করে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  4. 4. এবার মাংস, ডাল এবং এর জল, ভেজানো এবং ভাঙা গম, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো আর নুন একসাথে মিশিয়ে নিতে হবে। একেবারে কম আঁচে 1 ঘন্টা ধরে এটিকে রান্না করতে হবে।
  5. 5. পাঁচটি সিটি দিয়ে মাংসটি রান্না করতে হবে। এবারে ঠান্ডা করে মিশ্রণটিকে মিক্সিতে বেটে নিতে হবে।
  6. 6. এবার একটি বড় কড়াইতে ঘি গরম করে, পেয়াঁজ ভেজে বেটে রাখা মাংসটি এর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে।
  7. 7. এতে গরম মশলা মিশিয়ে আরও 45 মিনিট রান্না করুন যতক্ষণ না পর্যন্ত হালীমের সুগন্ধ আসে।
  8. 8. কুচানো আদা, লেবুর টুকরো, কুচানো ধনে পাতা এবং কুচানো কাঁচা লঙ্কা দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন হালীম।

আমার টিপস্

ওপর থেকে ঘি ছড়িয়ে দিতে হবে।

Reviews for Haleem Recipe in Bengali (0)

Cooked it ? Share your Photo