হোম / রেসিপি / ঝোলে ঝালে ইলিশ

Photo of Jhol-e-jhal e Ilish by Shaoly Das Roy at BetterButter
686
3
0.0(0)
0

ঝোলে ঝালে ইলিশ

Jul-14-2018
Shaoly Das Roy
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ঝোলে ঝালে ইলিশ রেসিপির সম্বন্ধে

ইলিশ মাছ এতোই সুস্বাদু যে অনেকেই এটি খুব সাধারন ভাবে খেতে পছন্দ করেন. আজ তেমনই একটা রেসিপি নিয়ে এলাম.

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ইলিশ মাছ 8 pc
  2. নুন
  3. হলুদগুঁড়ো 2 চা-চামচ
  4. কালোজিরে 1/2 চা-চামচ
  5. কাঁচালঙ্কা 4 টে
  6. লঙ্কাগুঁড়ো 1/2 চা-চামচ
  7. জিরাগুঁড়া

নির্দেশাবলী

  1. মাছ গুলো নুন হলুদ মাখিয়ে আধঘন্টা রেখে দিন.
  2. মাছ গুলো অল্প ভেজে নিন.
  3. ঐ তেলে কালোজিরে, কাঁচালঙ্কা ফোঁড়ন দিয়ে. হলুদগুঁড়া, লঙ্কাগুঁড়ো সামান্য জলে গুলে দিয়ে দেবেন. স্বাদ মতো নুন দিয়ে নাড়াচাড়া করে ঢাকা দিয়ে দিন. জল ফুটে উঠলে মাছ গুলো দিয়ে 5-7 মিনিট ফুটিয়ে নামিয়ে ফেলুন.

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার