হোম / রেসিপি / Tandoori Chicken(no oven)

Photo of Tandoori Chicken(no oven) by Adwiti Mukhopadhyay Ray at BetterButter
2921
8
0.0(0)
0

Tandoori Chicken(no oven)

Jul-14-2018
Adwiti Mukhopadhyay Ray
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • ভারতীয়
  • রোস্ট ক‍রা /ঝলসানো
  • প্রধান খাবার
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিকেন ১.৫ কেজি
  2. তন্দুরি মশলা পাউডার ২ টেবিল চামচ
  3. গরম মশলা পাউডার ১ চা চামচ
  4. টক দই ৫ টেবিল চামচ
  5. লেবুর রস ৩ টেবিল চামচ
  6. কাসূরী মেথি ১ টেবিল চামচ
  7. আদা বাটা ১ টেবিল চামচ
  8. রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ
  9. মধু ১ টেবিল চামচ
  10. হলুদ ১/২ চা চামচ
  11. নুন
  12. কাশ্মীরি চিলি পাউডার
  13. রেড অরেঞ্জ ফুড কালার

নির্দেশাবলী

  1. প্ৰথমে চিকেন এর গায়ে ছুড়ি দিয়ে চিড়ে চিড়ে দিতে হবে।
  2. সব উপকরণ গুলো একসঙ্গে মিশিয়ে, চিকেন এ খুব ভালো করে মাখাতে হবে।
  3. চিকেন টা ৮ ঘণ্টা ম্যারিনেট করতে হবে।
  4. নন-স্টিক এর কড়াইতে ৫ টেবিল চামচ বাটার দিয়ে একটু গরম করে চিকেন টা দিয়ে দিতে হবে।
  5. ৫ মিনিট গ্যাস মিডিয়াম এ রেখে তারপর লোও ফ্লেমে, চিকেন টা ঢাকা দিতে হবে।
  6. প্রতি ৫-৭ মিনিট অন্তর ঢাকা খুলে ভালো করে উল্টে পাল্টে দিতে হবে যতক্ষণ না চিকেন টা সবদিক থেকে ভালো ভাবে কুক হচ্ছে।
  7. এমনিভাবে ৪০-৪৫ মিনিটের মধ্যে চিকেন টা কুক হয়ে যাবে। ১টা ছুড়ি দিয়ে চিকেন টা একটু দেখে নিতে হবে।
  8. এরপর গ্যাস ওভেনে তন্দুরি নেট বসিয়ে, তাতে পুরো চিকেন টাতে অল্প অল্প করে বাটার দিয়ে ১-২ মিনিটের জন্য রোস্ট করতে হবে।
  9. এই রোস্ট করা চিকেন এর একপাশে ঘি ছড়ানো চারকোল দিয়ে ১০ মিনিট ঢেকে রাখলেই তন্দুরি চিকেন তৈরি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার