হোম / রেসিপি / আলু ফুলুরির রসা

Photo of Alu fulurir rosa by Swagata Roy at BetterButter
315
1
0.0(0)
0

আলু ফুলুরির রসা

Jul-15-2018
Swagata Roy
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলু ফুলুরির রসা রেসিপির সম্বন্ধে

নিরামিষ তরকারি হিসেবে এটি খেতে অনবদ‍্য।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ডালের বেসন ১ কাপ
  2. মটর ডাল ১/২ কাপ
  3. আলু ২ টি
  4. গোটা জিরে ১ চামচ
  5. শুকনো লঙ্কা ৩ টি
  6. তেজপাতা ৩ টি
  7. আদা বাটা ২ চামচ
  8. কাঁচা লঙ্কা বাটা ২ চামচ
  9. জিরে বাটা ১ চামচ
  10. হলুদ গুঁড়ো ৩ চামচ
  11. নুন স্বাদ মত
  12. চিনি সামান্য
  13. সর্ষে তেল ১ কাপ
  14. ঘি ৪ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. জলের মধ্যে নুন দিয়ে আলুগুলোকে সিদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. মটর ডালের গুঁড়োর সঙ্গে নুন হলুদ কাঁচা লঙ্কা বাটা বেসন ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে এবং বড়া ভাজতে হবে।
  3. কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে গোটা জিরে শুকনো লঙ্কা তেজপাতা সব বাটা মসলা ও সবগুড়ো মশলা আলু দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  4. গরম জল দিয়ে ভালো করে সেদ্ধ করে বড়া গুলো দিয়ে দিতে হবে।
  5. ঘি ছড়িয়ে নুন মিষ্টি দেখে নিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার