হোম / রেসিপি / কাঁকড়া কাঁঠাল দানা কষা

Photo of Kankra kanthal dana kosha by Swagata Roy at BetterButter
592
2
0.0(0)
0

কাঁকড়া কাঁঠাল দানা কষা

Jul-15-2018
Swagata Roy
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাঁকড়া কাঁঠাল দানা কষা রেসিপির সম্বন্ধে

পুষ্টি গুনে ভরপুর একটি খাবার।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. কাঁকড়া ২ টি
  2. কাঁঠাল দানা ১ কাপ
  3. গোটা জিরে ১ চামচ
  4. শুকনো লঙ্কা ৩ টি
  5. আদা বাটা ২ চামচ
  6. রসুন বাটা ২ চামচ
  7. পেঁয়াজ বাটা ২ চামচ
  8. কাঁচা লঙ্কা বাটা ২ চামচ
  9. সর্ষে তেল ১/২ কাপ
  10. নুন স্বাদ মত
  11. হলুদ গুঁড়ো ২ চামচ
  12. শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ
  13. টমেটো বাটা ১ চামচ
  14. গরম মশলা গুঁড়ো ১ চামচ
  15. ঘি ৩ চামচ
  16. জল পরিমাণ মতো।

নির্দেশাবলী

  1. জলের মধ্যে নুন দিয়ে কাকড়া কাঁঠাল দানা গুলোকে ভালো করে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. কড়াইয়ে তেল গরম করে গোটা জিরা শুকনো লঙ্কা তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে সব বাটা মসলা সব গুঁড়ো মসলা ও সামান্য জল দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  3. কাঁঠাল দানা ও কাকড়া যোগ করে ঢাকা দিতে হবে।
  4. ঘি ও গরম মসলা ছড়িয়ে নুন মিষ্টি দেখে নিয়ে ভালো করে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার