হোম / রেসিপি / লেবু লঙ্কা মুরগী

Photo of Lemon Chilli Chicken by Arpita Roy Pal at BetterButter
538
3
0.0(0)
0

লেবু লঙ্কা মুরগী

Jul-15-2018
Arpita Roy Pal
180 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

লেবু লঙ্কা মুরগী রেসিপির সম্বন্ধে

গন্ধরাজ লেবুর গন্ধ প্রাধান্য পাবে এই রান্নায়। গ্রেভি হবে গা মাখা। অতিথি আপ্যায়নে এই পদ দুরন্ত ভূমিকা নেবে। ছোট থেকে বড় সকলের ভালো লাগবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • কঠিন
  • ডিনার পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. মুরগীর মাংস 1কেজি
  2. গন্ধরাজ লেবুর রস আধা কাপ
  3. পাতিলেবুর রস 2 চামচ
  4. পেঁয়াজ বাটা দেড় কাপ
  5. আদা বাটা দেড় টেবিল চামচ
  6. রসুন বাটা দেড় টেবিল চামচ
  7. ধনেগুঁড়ো 2 চামচ
  8. ছোট এলাচ 6-7টি
  9. গন্ধরাজ লেবু পাতা 10-12টা
  10. টক দই এক কাপ
  11. নুন স্বাদ মতো
  12. চিনি স্বাদ মতো
  13. রান্নার জন্য সাদা তেল
  14. কাঁচা লঙ্কা বাটা 2 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাংস ভালো করে পরিষ্কার করে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. টক দই ও সমস্ত বাটা মশলা দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে।
  3. সাদা তেল, নুন, ধনেগুঁড়ো, পাতিলেবুর রস ও অর্ধেক গন্ধরাজ লেবুর রস দিতে হবে ম্যারিনেট করার সময়।
  4. ম্যারিনেট করে রাখতে হবে 2-3 ঘন্টা। সারারাত রাখতে পারলে আরো ভালো।
  5. কড়াইতে সাদা তেল গরম হলে এলাচ ফোড়ন দিতে হবে।
  6. গন্ধ বেরোলে ম্যারিনেট করা মাংস দিতে হবে। শুধু মাংসের টুকরোগুলো দিতে হবে।
  7. মাংস ভাজা ভাজা হলে ম্যারিনেটেড মশলা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ঢেকে দিয়ে কম আঁচে রান্না করতে হবে কিছু ক্ষণ।
  8. 10-12 মিনিট পর ঢাকনা খুলে কয়েকটি লেবু পাতা দিয়ে আবারও ঢেকে দিতে হবে।
  9. আরো 10 মিনিট পর ঢাকনা খুলে চিনি দিতে হবে।
  10. মাংস থেকে জল ছাড়বে এবং ঐ জলেই মাংস সিদ্ধ হবে।
  11. মশলা ও মাংস কষে গেলে ও জল কমে আসলে বাকি গন্ধরাজ লেবুর রস ও কয়েকটি পাতা দিতে হবে।
  12. ইচ্ছে হলে এই সময় অল্প গরম জল দেওয়া যেতে পারে।
  13. গ্রেভি ঘন হয়ে এলে 2-3টি লেবু পাতা দিয়ে ঢেকে দিতে হবে এবং গ্যাস বন্ধ করে স্ট্যান্ডিং টাইম দিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার