হোম / রেসিপি / চিংড়ি মাছের ভাঙ্গা-চূড়া শুক্তো

Photo of Bhanga Churo Sukto with prawn by পায়েল সাহা at BetterButter
566
7
0.0(0)
0

চিংড়ি মাছের ভাঙ্গা-চূড়া শুক্তো

Jul-15-2018
পায়েল সাহা
50 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
50 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিংড়ি মাছের ভাঙ্গা-চূড়া শুক্তো রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি খাঁটি বাঙাল রান্না।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা ভাজা
  • ভাপে রাঁধা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 2/3 টি কাঁচা পেপে
  2. 1 টি বড় ঝিঙে
  3. 1 টি সরু বেগুন
  4. 150-200 গ্ৰাম কুচো চিংড়ি
  5. 1/2 চামচ আদা বাটা
  6. 1 চামচ হলুদের গুড়ো
  7. 5-6 চামচ সরষের তেল/সাদা তেল
  8. 2 টি তেজপাতা
  9. 1 চামচ রাঁধুনি
  10. লবণ স্বাদমতো
  11. চিনি স্বাদমতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছ ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিয়ে অল্প লবণ এবং 1/2 চামচ হলুদের গুড়ো দিয়ে মাখিয়ে রাখতে হবে।
  2. পেপে, ঝিঙে এবং বেগুন ঝুড়ি ঝুড়ি করে কেটে নিতে হবে।
  3. কড়াইয়ে তেল গরম হয়ে এলে তেজপাতা ও রাঁধুনি ফোড়ন দিতে হবে। এরপর মাছগুলো দিয়ে দিতে হবে।
  4. মাছগুলো উল্টে পাল্টে হালকা ভেজে নিয়ে তাতে সমস্ত কাটা সবজি দিয়ে দিতে হবে।
  5. পরিমাণমতো লবণ এবং হলুদের গুড়ো দিয়ে ভালো করে কষতে হবে। হালকা ভাজা ভাজা হলে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে যাতে সবজি নরম হয়ে যায়। সবজি থেকেই জল বেরোবে, তাই আলাদা করে জল দিতে হবে না।
  6. মাঝে মাঝে ঢাকা সরিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে যাতে কড়াইয়ে লেগে না যায়। সবজি নরম না হওয়া পর্যন্ত ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে। গ‍্যাস আঁচ মাঝারি রাখতে হবে।
  7. সবজি নরম হয়ে এলে আদা বাটা দিয়ে মেশাতে হবে। পরিমাণমতো চিনি দিয়ে মেশাতে হবে। লবণ দেখে নিতে হবে। সবজি থেকে বেরোনো জল শুকিয়ে এলেই গ‍্যাস বন্ধ করে দিতে হবে। গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার