Open in app

সবজি তেলাপিয়া ঝোল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  2 people
Swagata Roy15th Jul 2018

Sobji telapiya jhol সম্বন্ধে

Ingredients to make Sobji telapiya jhol in bengali

  • তেলাপিয়া মাছ ২ টি
  • আলু ১ টি
  • কচু ৪ টী
  • মিষ্টি কুমড়ো ১ কাপ
  • সজনে ডাঁটা ৪ টি
  • কাঁঠাল দানা ১ কাপ
  • বেগুন ১ টি
  • টমেটো ১ টি
  • গোটা পাঁচ ফোড়ন ১ চামচ
  • ঘি ২ চামচ
  • আদা বাটা ২ চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা ১ চামচ
  • শুকনো লঙ্কা ২ টি
  • জিরে বাটা ১ চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি স্বাদমতো
  • জল পরিমাণ মতো
  • সরষে তেল ১/২ কাপ

How to make Sobji telapiya jhol in bengali

  1. বেগুন বাদে সব সবজিগুলোকে নুন হলুদ দিয়ে ভালো করে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. কড়াইয়ে তেল গরম করে নুন হলুদ মাখানো তেলাপিয়া মাছ ও নুন হলুদ মাখানো বেগুন গুলোকে ভাল করে ভেজে নিতে হবে।
  3. ওই তেলে গোটা পাঁচ ফোড়ন শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে সব বাটা মসলা ও সব গুঁড়া মসলা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  4. কষানো হয়ে গেলে সব সবজি ও মাছ গরম জল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ঢেকে দিতে হবে।
  5. ঝোল ঘন হয়ে এলে ঘি ছড়িয়ে নুন মিষ্টি দেখে নিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Sobji telapiya jhol in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Sobji telapiya jhol in bengali

  • কৈ ঝোল

    2 likes
  • পাবদা ঝোল

    10 likes
  • সবজি মোমো

    7 likes
  • ডিমের ঝোল

    5 likes
  • মাছের ঝোল

    5 likes
  • ডিমের ঝোল

    3 likes