হোম / রেসিপি / চিংড়ি মিষ্টি কুমড়ো মাখা

Photo of Chingri misti kumro makha by Swagata Roy at BetterButter
744
1
0.0(0)
0

চিংড়ি মিষ্টি কুমড়ো মাখা

Jul-15-2018
Swagata Roy
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিংড়ি মিষ্টি কুমড়ো মাখা রেসিপির সম্বন্ধে

খেতে খুব ভালো হয় এবং পুষ্টিকর।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. চিংড়ি ২ টি
  2. মিষ্টি কুমড়া ২ কাপ
  3. কালোজিরা ১ চামচ
  4. কাঁচা লঙ্কা ২ টি
  5. আদা বাটা ২ চামচ
  6. কাঁচা লঙ্কা বাটা ১ চামচ
  7. ভাজা মশলা গুঁড়ো (জিরে,ধনে,দারুচিনি,এলাচ, লবঙ্গ)
  8. টমেটো বাটা ১ চামচ
  9. সর্ষে তেল ১/২ কাপ
  10. হলুদ গুঁড়ো ৩ চামচ
  11. নুন স্বাদ মত
  12. চিনি স্বাদমতো
  13. জল পরিমাণ মতো
  14. ঘি ২ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. জলের মধ্যে নুন হলুদ গুঁড়ো দিয়ে চিংড়ি মাছ কে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. কড়াইয়ে তেল গরম করে কালো জিরে কাঁচা লঙ্কা কুচি ফোড়ন দিয়ে তাতে মিষ্টি কুমড়া দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  3. সব বাটা মশলা ও গুঁড়া মশলা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিয়ে চিংড়ি মাছ ও জল দিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  4. মাখা মাখা হয়ে এলে ভাজা মশলা ও ঘি ছড়িয়ে নুন মিষ্টি দেখে নিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার