হোম / রেসিপি / Reshmi Paneer

Photo of Reshmi Paneer by Manami Sadhukhan at BetterButter
785
6
0.0(1)
0

Reshmi Paneer

Jul-15-2018
Manami Sadhukhan
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • ফিউশন
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ২৫০ গ্ৰাম পনির
  2. ৩ টেবিল চামচ সাদা তেল
  3. ১/২ চা চামচ গোটা জিরে (ফোড়নের জন্য)
  4. ২ টো মাঝারি আকারের পেঁয়াজ, ফালি করে কাটা
  5. ২ চা চামচ রসুন বাটা
  6. ২ চা চামচ আদা বাটা
  7. ১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  8. ২ চা চামচ ধনে গুঁড়া
  9. ১/২ চা চামচ লাল লঙ্কাগুঁড়ো
  10. ২ টেবিল চামচ কাজুবাদাম বাটা
  11. ১/৪ কাপ টক দই
  12. ৩ টেবিল চামচ টমেটো পিউরি
  13. ১/২ সবুজ ক্যাপসিকাম
  14. ১/২ লাল ক্যাপসিকাম
  15. ১/২ হলুদ ক্যাপসিকাম
  16. ১ চা চামচ গরম মসলা গুঁড়া
  17. ১/২ চা চামচ এলাচ গুঁড়ো
  18. ২ টেবিল চামচ খোয়া ক্ষীর (গুঁড়ো করা)
  19. ২ টেবিল চামচ তরল দুধ
  20. ২ টেবিল চামচ ধনেপাতা
  21. নুন স্বাদমতো

নির্দেশাবলী

  1. ১. পনির, সবুজ ক্যাপসিকাম, লাল ক্যাপসিকাম ও হলুদ ক্যাপসিকাম মোটা মোটা ফালি করে আঙুলের আকারে কেটে নিতে হবে।
  2. ২. একটা প্যানে তেল গরম ওতে গোটা জিরে ফোড়ন দিয়ে নেড়ে পেঁয়াজের ফালি গুলো যোগ করতে হবে।
  3. ৩. জোর আঁচে পেঁয়াজটা একটু নরম করে ভেজে নিয়েই ওর মধ্যে হলুদ গুঁড়া,আদা ও রসুন বাটা এবং ধনে গুঁড়া যোগ করতে হবে ও ৫ মিনিট রান্না করতে হবে।
  4. ৪. এবার এর মধ্যে লাল লঙ্কাগুঁড়ো যোগ করতে হবে ও একটু কষে নিতে হবে।
  5. ৫. এবার কাজুবাদাম বাটা এর মধ্যে যোগ করতে হবে ও মিশিয়ে নিতে হবে।
  6. ৬. এবার টক দই যোগ করে ভালো করে নেড়ে নিতে হবে।
  7. ৭. এবার টমেটো পিউরি যোগ করতে হবে ও মিশিয়ে নিয়ে ভালো করে কষতে হবে।
  8. ৮. মশলা থেকে তেল ছাড়লে লাল, সবুজ ও হলুদ ক্যাপসিকামের ফালি গুলো এর মধ্যে যোগ করে দিতে হবে এবং ৩-৪ মিনিট রান্না করতে হবে।
  9. ৯. ক্যাপসিকাম গুলো একটু নরম হয়ে এলে এর মধ্যে নুন, গরম মসলা গুঁড়া ও এলাচ গুঁড়া যোগ করতে হবে ও ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  10. ১০. এবার পনিরের ফালি গুলো এর মধ্যে যোগ করে ২ মিনিট সাঁতলে নিতে হবে।
  11. ১১. এবার খোয়া ক্ষীর গুঁড়া যোগ করতে হবে।
  12. ১২. এবার তরল দুধ যোগ করতে হবে ও ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  13. ১৩. গা মাখা মাখা হলে নামিয়ে নিতে হবে।
  14. ১৪. ধনেপাতা ছড়িয়ে সাজিয়ে নিন।
  15. ১৫. গরম গরম পরিবেশন করুন।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Supratim Sadhukhan
Jul-15-2018
Supratim Sadhukhan   Jul-15-2018

Darun recipe

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার