হোম / রেসিপি / কাজু মুরগী

Photo of kaju murgi by Kaushiki Sarkar at BetterButter
783
4
0.0(0)
0

কাজু মুরগী

Jul-15-2018
Kaushiki Sarkar
180 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাজু মুরগী রেসিপির সম্বন্ধে

সহজ ও টেস্টি রেস্টুরেন্ট এর মতো স্বাদ

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • পাঞ্জাবি
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিকেন 500 গ্রাম
  2. জল ঝরানো টক দই 3 টেবিল চামচ
  3. পেঁয়াজ কুচি 1/2কাপ
  4. আদা রসুন বাটা 1 বড়ো চামচ
  5. টমেটো বাটা 1/2 কাপ
  6. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  7. কাশ্মিরী লংকা গুঁড়ো 1+1/2 বড়ো চামচ
  8. গরম মশলা গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  9. কসুরী মেথি 1 চা চামচ
  10. সাদা তেল 3 বড়ো চামচ
  11. নুন স্বাদ মতো
  12. চিনি পরিমান মতো

নির্দেশাবলী

  1. 1. চীকেন নিয়ে তাতে জল ঝরানো টক দই,অর্ধেক পরিমান পেঁয়াজ ও আদা রসুন কুচি দিয়ে চিকেন ম্যারিনেড করতে হবে 2-3 ঘন্টা ।
  2. 2. এবার ননস্টিক করাইতে 1 চামচ সাদা তেল গরম করে তাতে চীকেন দিয়ে বেশি আঁচে ভেজে নিতে হবে ।
  3. 3. এবার বাকি তেল টা গরম করে তাতে পেঁয়াজ , আদা রসুন কুচি দিয়ে ভালো করে ভেজে তাতে টমাটো পেস্ট দিয়ে কষতে হবে ।
  4. 4. এবার একে একে লংকা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো , কাজুবাদাম বাটা আর অল্প পরিমাণ জল দিয়ে ঢেকে কম আঁচে কষতে ।
  5. 5. মশলা থেকে তেল বেরোলে তাতে ভেজে রাখা চিকেন দিয়ে কষতে ।
  6. 6. প্রয়োজনে আরো একটু জল দিয়ে ঢেকে কষতে হবে ।
  7. 7. এবার পরিমান মতো জল ,নুন ,চিনি দিয়ে ঢেকে চীকেন সিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত রান্না করতে হবে ।
  8. 8. এবার গরম মশলা গুঁড়ো আর কসুরী মেথি দিয়ে পাঁচ মিনিট ঢেকে রাখলেই রেডি কাজু চিকেন ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার