খাসির মাংস কষা | Mutton kasha Recipe in Bengali

দ্বারা Mahua Nag  |  15th Jul 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Mutton kasha by Mahua Nag at BetterButter
খাসির মাংস কষাby Mahua Nag
  • প্র সময়

    20

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    35

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    5

    জনতা

3

0

খাসির মাংস কষাখাসির মাংস কষা

খাসির মাংস কষা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Mutton kasha Recipe in Bengali )

  • খাসির মাংস সাড়ে সাতশো গ্রাম
  • সরষের তেল তিন টেবিল চামচ
  • দারুচিনি+এলাচ থেঁতো এক চা চামচ
  • তেজপাতা একটা
  • চিনি এক চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো এক টেবিল চামচ
  • পিঁয়াজ কুচি দুই টেবিল চামচ
  • পিঁয়াজ বাটা দুই টেবিল চামচ
  • আদা+রসুন বাটা দুই টেবিল চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো এক টেবিল চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো এক টেবিল চামচ
  • ধনে গুঁড়ো এক চা চামচ
  • টক দই এক টেবিল চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো এক চা চামচ
  • ঘী এক টেবিল চামচ
  • নুন পরিমাণ মতো
  • জল পরিমাণ মত

খাসির মাংস কষা | How to make Mutton kasha Recipe in Bengali

  1. মাংস টা কুকারে প্রয়োজন মত জল দিয়ে সিদ্ধ করতে হবে
  2. মাংস গুলো আর মাংস সিদ্ধ জল টা আলাদা করতে হবে
  3. তেল গরম করে মাংস গুলো ভেজে তুলে রাখতে হবে
  4. এবার মাংস টাকে দই মাখিয়ে রাখতে হবে
  5. তেল গরম করে চিনি দিয়ে গলাতে হবে
  6. দারুচিনি+এলাচ থেঁতো দিতে হবে
  7. পিঁয়াজ কুচি দিয়ে আর অল্প নুন দিয়ে লাল করতে হবে
  8. আদা+রসুন বাটা+হলুদ গুঁড়ো+দুই রকম লঙ্কা গুঁড়ো+ধনে গুঁড়ো দিয়ে কষতে হবে তেল ছাড়া অব্দি
  9. মাংস দিতে হবে
  10. ভালোভাবে কষে পরিমাণ মতো নুন আর মাংস সিদ্ধ করা জল টা দিয়ে চাপা দিয়ে ফোটাতে হবে
  11. তারপর মাখা মাখা হলে গরম মশলা গুঁড়ো আর ঘী দিতে হবে
  12. নুন দেখে নামাতে হবে

আমার টিপস্

এটাই চাইলে আলু দেওয়া যাই আর চেরা কাঁচা লঙ্কা দেওয়া যায়

Reviews for Mutton kasha Recipe in Bengali (0)