হোম / রেসিপি / পেরি পেরি গ্রেভি চিকেন

Photo of Peri peri gravy chicken by Sadhana Dey at BetterButter
0
4
0(0)
0

পেরি পেরি গ্রেভি চিকেন

Jul-15-2018
Sadhana Dey
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পেরি পেরি গ্রেভি চিকেন রেসিপির সম্বন্ধে

লোভনীয় দেখতে, অসাধারন গন্ধ ও স্বাদের চিকেন রেসিপি।

রেসিপি ট্যাগ

  • एग फ्री
  • सोपी
  • एव्हरी डे
  • फ्युजन
  • शॅलो  फ्रायिंग
  • बॉइलिंग
  • अकंपनीमेंट
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. বোনলেস মাংস টুকরো করা ২৫০ গ্রাম
  2. লাল বেলপেপার বড় ১ টি টুকরো করা
  3. পাকা লঙ্কা ৮টি
  4. পেপরিকা পাউডার(paprika powder)১ চামচ
  5. পেঁয়াজ কুচি বড় ১ টি
  6. রসুন কোয়া ৮-৯ টি
  7. আদা কুচি ১ টেবিল চামচ
  8. কালো মরিচ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  9. অরিগ্যানো ১/৪ চামচ (oregano)
  10. জোয়ান ১/২ চামচ
  11. লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ
  12. লেবুর রস ২ টেবিল চামচ
  13. লেবুর খোসা সামান্য (lemon zest)
  14. তেল ১/২ কাপ
  15. চিনি ১ চামচ
  16. নুন স্বাদমত

নির্দেশাবলী

  1. বোনলেস চিকেন ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে ।
  2. ১ চামচ তেলে রসুন কোয়া ও পেঁয়াজ কুচি একটু ভেজে নিতে হবে
  3. ভাজা পেঁয়াজ, রসুনকোয়া, আদা কুচি, রেড বেলপেপার, ৫-৬ টি লাল লঙ্কা , কালো মরিচ, জোয়ান, ১ টেবিল চামচ লেবুর রস,রস,অরিগ্যানো সব একসাথে মিক্সিতে পেষ্ট করে নিতে হবে ।
  4. পুরো মিহি পেষ্ট বানিয়ে নিতে হবে ।
  5. পরিমান মত নুন ও মশলা পেষ্ট দিয়ে মাংস ২০ মিনিট ম্যারিনেট করতে হবে।
  6. ২০ মিনিট পর অল্প তেলে চিকেন টুকরো নন স্টিক প্যানে দুপিঠ ভেজে নিতে হবে
  7. বাকি তেলে অবশিষ্ট মশলা , পেপরিকা পাউডার, লঙ্কা গুঁড়ো , ১ চামচ চিনি ও স্বাদমত নুন ও ২-৩ টি লাল লঙ্কা দিয়ে কিছুক্ষণ কষিয়ে নিতে হবে ।
  8. এরপর ১ কাপ জল ও অল্প ভাজা মাংস দিয়ে ৪-৫ মিনিট ঢেকে রান্না করতে হবে।
  9. মাংস সেদ্ধ হয়ে গেলে লেবুর খোসা ও রস দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে কিছু ক্ষণ ঢেকে রাখলেই তৈরী পেরি পেরি চিকেন গ্রেভি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার