হোম / রেসিপি / শক্তিগড়ের লেংচা

Photo of Sokhtigorer lengcha by Kaushiki Sarkar at BetterButter
2586
10
0.0(0)
0

শক্তিগড়ের লেংচা

Jul-15-2018
Kaushiki Sarkar
360 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

শক্তিগড়ের লেংচা রেসিপির সম্বন্ধে

প্রসিদ্ধ মিস্টি

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • নবরাত্রি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. 1. জল ঝরানো গোরুর দুধের ছানা 1/2 কেজি
  2. 2. বাসমতি চালের গুঁড়ো 2 বড়ো চামচ
  3. 3. ময়দা 1 বড়ো চামচ
  4. 4. মাওয়া 2 বড়ো চামচ
  5. 5. বেকিং পাউডার 1/4 চা চামচ
  6. 6. চিনি 2কাপ ও 1/2 কাপ
  7. 7. ভাজার জন্য সাদা তেল

নির্দেশাবলী

  1. 1 .প্রথমে 2 রকমের চিনির শিরা বানাতে হবে , একটা পাতলা আর একটা ঘন।
  2. 2. একটা পাত্রে 1 কাপ চিনি ও 3 কাপ জল নিয়ে ফুটিয়ে, আরো 5 মিনিট বেশি আঁচে ফুটিয়ে নিলেই রেডি পাতলা শিরা।
  3. 2. আরো একটা পাত্রে 1 ও 1/2 কাপ চিনি ও 2 কূপ জল দিয়ে একটু ঘন শিরা বানাতে হবে ।
  4. 3. এবার তেল বাদে বাকি সব উপকরণ একসাথে ভালো করে মেখে নিতে হবে আর তার থেকে অল্প করে নিয়ে লেংচার মতো আকার দিতে হবে ।
  5. 4. তেল গরম করে লেংচা দিয়ে 5 সেকেন্ড পর তেল টা ভালো করে নাড়াতে হবে। এতে রঙ টা কম বেশি হবে । একই রকম সব হবে ।
  6. 5. এবার ভাজা হলে উষ্ণ পাতলা চিনির শিরায় 1/2 ঘন্টা ভিজতে দিতে ।
  7. 6. এবার পাতলা শিরা থেকে তুলে ঘন শিরায় 5-6 ঘন্টা ভেজালেই রেডি শক্তিগড় এর লেংচা ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার